Показать сообщение отдельно
Старый 20-04-2011, 19:15   #2744
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Да и по чуть-чуть,но он все-таки худеет.))
Хабиб, ну ты-то не циклись на этом пресловутом худении. Ты же мудрая женщина! Как можно использовать похудение само по себе как критерий улучшения качества жизни?! Худение может быть лишь следствием, а не признаком улучшения состояния здоровья.

Но милая ты моя... всё тем же похудением сопровождается и масса негативных процессов вплоть до онкологии и диабета!

Ко всему прочему - резкое стремительное похудение, такое как у полунички, если вес не вернется обратно хотя бы частично - влияет на систему в целом совершенно убийственно. Но, как и ты, я стараюсь принимать всех такими, какие они есть и не вмешиваться там, где моё вмешательство не принесет ожидаемого результата.

Так же, как и помочь этому мальчику невозможно, пока он не расслабится и не доверится полностью в руки специалисту, который бы вел его до конца жизни. Что в ближайшее время ему, как ты понимаешь, точно не светит. Там все еще с раннего детства так запущено, упущено, неразвито, задавленно и запихнуто вглубь, что теперь поздно пить боржоми.

Ему кстати худеть, без коррекции в эмоционально-личностном плане, весьма опасно. Ожирение в психосоматике рассматривается как защита. Есть масса статей и рассказов об ужасных психических последствиях избавления людей от ожирения с помощью одних диет, без всякой психологической работы. Последствия описываются самые разные, от депрессии суицидального характера до развития шизофрении.