Цитата:
Сообщение от NATAS
Жить, как считаешь нужным ( несмотря ни на что ) и при этом не называть родителей дураками.
|
Ну если они дураки, то как мне их называть?)
Если я буду жить как считаю нужным не смотя ни на что, то я не смогу не называть родителей дураками, если они ими являются. Я считаю, что дураки есть и их очень много, а если не называть дураков дураками или даже не признавать их существование, то их будет только больше.
Цитата:
Сообщение от NATAS
Раз оставляешь за собой право решать свою судьбу, оставь такое же право другим.
|
Я оставляю это право и никому ничего не внушаю, и не указываю как жить, не манипулирую. Если есть за мной эти грехи, то я это делаю не осознанано, можете меня за это побить)
Цитата:
Сообщение от NATAS
Ты не слабак.
|
Смотря что ты подразумиваешь под этим словом. Если ты имеешь в виду какой-то конкретный уровень силы после которого человек уже не слабак, то пусть. Но я имел в виду, что слабость не надо уважать или жалеть. Вне зависимости от масштаба деятельности.
Например, более мелкий масштаб. Человек не может найти более оплачиваемую работу, поэтому его дети вынуждены кушать менее качественные продукты. Но на самом деле он может найти, надо просто стать посильне, но из-за того, что считает, что у него есть уважительные причины быть слабым его дети кушают недостаточно качественную еду
И пример слабости у более крупного масштаба деятельности. Человек зарабатывает достаточно, чтобы его дети ели только натуральные и качественные продукты, но работает с утро до вечера, поэтому его дети вынуждены складироваться в детских садах, пока он работает. Ведь он не может зарабатывать столько же, а работать в 10 раз меньше. Или может? Конечно может, ведь существуют люди, которые работают меньше, а зарабатывыют больше. Надо только постараться и придумать, как это сделать. Но он тоже считает что у него есть уважительная причина этого не делать и быть слабым.
Цитата:
Сообщение от NATAS
Ты просто учишься. Это ТВОЯ дорога.И тебя судить тоже никто не в праве.
|
Не знаю, что ты подразумиваешь под словом "судить". Но пусть судят, какая мне разница?) Мне даже интересно как это выглядит. Хотя уже догадываюсь, что "судить" это сделать умозаключение относительно человека и сказать его. Я тоже так делаю, только с одним дополнением, меня обычно интересует не само высказывание своего умозаключения, а мне хочется найти истину по вопросу.
Цитата:
Сообщение от NATAS
А ежник кто нарываться будет,-по рогам...
Всё просто, как репа.
|
А потом меня будут обвинять в нечеловечности и нетеплоте)
Тем более мне нужно будет посудить сначала, чтобы понять нарываются или нет. Ведь это суждение о том нарываются ли.
Даже если не суждение, то я могу посчитать, что родители, которые своими дурацкими руками лезут в голову ребенку, занимаются нарывательством, то тогда имею право (ты мне это право дала :) дать им по рогам.