Тема: 150 кг
Показать сообщение отдельно
Старый 21-04-2011, 09:12   #10

Поблагодарили 1,465 раз(а) в 551 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: 150 кг

Цитата:
Сообщение от Vermilol Посмотреть сообщение
Тогда что может быть критерием из которого следует, что скорее всего ты больше осознаешь?
Этот?
сложный вопрос, в общем.
Ты осознаешь, к примеру, что твоя манера общения - это отпугивание людей неосознанное. Может на форуме это, наоборот, забавно и привекательно, а в жизни полный п..ц, я полагаю.

На осознование нужно время. Ты еще молод.
Чтобы осознавать, нужно проживать.
Нужен опыт. Нужен достаточный уровень интеллекта. Образование (в самом широком смысле). Нужна поддержка.

Да, осознование непосредсвенно померить нельзя. Но показатели того, что из безсознательного страх перешел в сознательный есть. Но это сложная наука, о которой ты высказываешься пренебежительно, не удосужившись как следует в ней разобраться, ознакомиться.

А жизненный опыт и зрелость (что не одно и то же) в некоротом роде можно измерить:
опыт отношений с противоположным полом. Брак, его продолжительность, наличие детей, количество ,качество, продолжительность и широта соц. контактов.
Отношения с родителями. Прощение.
Принятие единоличной ответственности за свое здоровье, за жизнь в целом. Способность нести ответственность за других, заботиться о других (на деле, а не на словах). Смирение с неизбежностью смерти.
Принятие реальной жизни как есть. Сознание ограниченности собственных возможностей.

Лишний вес, тем более такое ожирение - однозначный показатель множества непроработанных психических проблем. Тело работает за психику. Питание - дело второе.
Большинство людей пичкали мамаши немеренно жратвой с детства. Но 150 кг умудрились набрать немногие. Это твой способ и твоя реакция.

Если ты отупел, жаль.
Я вот отупевшей себя не чувствую, хотя сад-пятидневка и школа дались мне тяжело, а университет стал в общем разочарованием. Но это тоже опыт. Опыт выживания тоже.