Показать сообщение отдельно
Старый 22-04-2011, 04:39   #2780

Поблагодарили 7,782 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Ты чё, тимсон? Пипец...
Согласен. Шифер двинулся))) Но, жаль что мне одному это интересно(((
Цитата:
Не хочешь ли ты этим сказать, что то, что ты не можешь себе представить, не существует, т.е. только то существует, что ты можешь себе представить?
Мы что пытаемся выяснить? Ты бесконечность себе представляешь? Если да, то опиши её, чтоб можно было понять и поверить в её существование.
Цитата:
Например ответь, если бесконечности не может быть, то в какой точке, к примеру, конец линии окружности?
В начальной.
Цитата:
Короче... можно ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ приводить доказательства бесконечности, а вот доказательства КОНЕЧНОСТИ пока ни одного нет.
Конечность повсюду. Всё что мы видим имеет конец и начало. Фраза, ручка, жизнь и пр. Вот бесконечное бы увидеть хоть раз... хотя бы китайский аналог)

Цитата:
Сообщение от Nothing extra Посмотреть сообщение
Не всегда страх адекватен настолько, что его не имеет смысла устранять. Есть люди, которые боятся слишком сильно, слишком много, слишком часто и без основательных причин - с ними работать надо именно ради того, чтобы это расшатывающее нервную систему чувство усмирить.
Я ещё раз повторюсь, что не о патологиях веду речь, а об обыкновенном чувстве, свойственном всему живому - Страхе. Согласен, что есть способы улизнуть от Страха как от ситуации и группы седативных препаратов ширятся и психологов всё больше, но я о сути явления пытаюсь повести речь. Ведь разобрав детально первопричины Страха, можно избежать его разрушительного воздействия. Ещё раз повторяю, я не о патологии! Нужен пример. Что-нибудь бытовое нужно, что не требует вмешательств и коррекций медиков... Вот, например, клаустрофобия. Вам знакомо это чувство?
Цитата:
А ведь можно находить Настоящую Жизнь каждый день - и можно же научиться полностью сливаться с ней, наслаждаясь драгоценным чудом. И это возможно только тогда, когда наше сознание не занято решанием проблем.
Очень красиво звучит. Мне точно понравилось. Но, к реальности это едва ли имеет отношение. Далеко ходить не надо, название этой ветки подразумевает поиск, а значит попытку решения неких проблем.

Издревле и по сей день понятие Страха и его производных фигурирует в пословицах и поговорках русского народа. От "У Страха глаза велики" и "Глаза боятся - руки делают", до "Ты чё, совсем Страх потерял?" Страх присущ каждому, но современный уклад жизни исказил многие природно-инстинктивные чувства человека, обратив их в пороки и психологические зажимы. Под этот пресс попал и Страх. Но, бесследно подобное пройти не может. Страх имеет основой намерение самосохранения. Это в генах. Страх - сильное чувство и как всё, что имеет силу требует особого к себе отношения. Противостояние Страху, его блокировка приводит к разрушительным воздействиям. Цунами и смерч остановить человек не в силе, поэтому и возникает идея разработки методик психологического айкидо. То есть "борьба без борьбы", использование силы противника себе во благо, обретение способностей пропускать через себя возникший по той или иной причине Страх без задержки в себе, не дожидаясь внутреннего резонанса. Но, для этого прежде всего необходимо признать свои страхи. Открыто и откровенно. Бесстрашия не существует. По крайней мере если человек в уме и адекватен. Великие воины боялись мирной жизни так же как миряне - войны и это определяло их суть. Вероятнее всего страхи коррелируют с пресловутым коэффициентом сволочизма каждого из нас...