Re: Аденокарцинома (рак) эндометрия IV стадии
Извините, если это всем известная информация, но так хочется поддержать Вас в Вашей Борьбе...Молюсь за Наташу...
Из интернета:
Калий (K) - Суточная потребность в калии составляет 1,5-2 г. Калию свойственна способность разрыхлять клеточные оболочки, делая их более проницаемыми для прохождения солей. Калий необходим для ясности ума, избавления от шлаков, лечения аллергии, способствует выведению из организма воды и натрия. Он активирует ряд ферментов и участвует в важнейших обменных реакциях. Недостаток калия вызывает мышечные судороги, перебои в работе сердца.Потребность в калии увеличивается при применении мочегонных препаратов и гормонов коры надпочечников, частых рвотах и поносах, обильном потоотделении. При применении внутрь даже больших доз калия, его токсическое действие не проявляется за исключением случаев почечной недостаточности.
Содержание в 100 гр продуктов:
Количество калия очень большое (более 500): Урюк, фасоль, морская капуста, чернослив, изюм, горох, картофель
Большое (251-400) Говядина, свинина мясная, треска, хек, скумбрия, кальмары (филе), крупа овсяная, зеленый горошек, томаты, свекла, редис, лук зеленый, черешня, смородина черная и красная, виноград, абрикосы, персики
В растительных продуктах, в отличие от животных, калия во много раз больше, чем натрия. Так, в картофеле отношение натрия к калию составляет 1:20, в яблоках 1:10, а в говядине — 1:5.
Лучшими натуральными источниками калия являются цитрусовые, томаты, все зеленые овощи с листьями, листья мяты, семечки подсолнуха, бананы, картофель.
Избыток калия может привести к дефициту кальция.
__________________
"Мозги хронического больного похожи на желудок: что бы Вы туда ни бросили, всегда получается одна и та же конечная продукция."
Мирзакарим Норбеков
|