Здравствуйте, Ув.пользователи.
С чего бы начать...
Зовут меня Денис, мне 17 лет, рост 177 сантиметров, вес: 102 кг.
С возрастом пришло понимание того, что так дальше жить нельзя и надо менять как можно скорее свой образ жизни. Но пока до этого дела дошло, успел себе уже получить "букет" болезней, а именно:
- Ожирение II - III ст.
- Псориаз
- Повышенные показатели АСТ \ АЛТ
- Подозрение на гепатит B
- Вегето-сосудистая дистония
- Хронический холецистит
- Увеличенная щитовидная железа
- Желче-каменная болезнь
- Логоневроз (в детстве - удар током 220V, но заикание не столь сильное)
Вот такие вот пироги. Сейчас осознанно хочу сбросить вес и привести себя в порядок, очистится, наростить мышечную массу (без протеинов и прочей дряни, разумеется). Высоких планов в виде бодибилдинга не имею.
Питание до: люблю жирное, мучное, острое, сладкое, копчёное \ жареное, дрянь в виде чипсов, сухариков. Крайне мал ел овощей \ фруктов. И, разумеется, напитки в виде Кока-Колы и прочей химии.
Двигательная активность: двигался крайне мало, учёба, компьютер и т.п. - сидячий образ жизни, в общем.
Естественно, праздники - объедаловка, без движений.
С 26 апреля 2011 г. - начинаю менять образ жизни. Навсегда.
Уже бегаю на стадионе, по 5-6 кругов за прогулку, больше не могу, болят икроножные мышцы с непривычки.
Живу в Одессе, в 15 минут от моря, что даёт мне дополнительные возможности и преимущества в виде пляжа, волейбола на песке, плавания.
Прочитал про голодание и сыроедение: в принципе, морально готов перенести все эти тяготы, только нуждаюсь в советах.
Прошу помочь мне в выборе сыроедения или голодания. Дать дельные советы по "сбросу веса", очищения организма в целом.
Заранее спасибо.
P.S: если создал тему не там - прошу перенести. Спасибо.