Показать сообщение отдельно
Старый 16-11-2005, 10:49   #5
Заблокирован
 
Аватар для dad
 
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Israel
Сообщений: 1,919 Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,771 раз(а) в 906 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Цитата:
Сообщение от Василий
J01 – Баклажан и картофелина которые я съем не очищая.
http://goodfood.h1.ru/potato.htm
"Наиболее ценный источник клетчатки и питательных веществ - это кожура картофеля. Чтобы ее можно было есть, тщательно мойте картофель перед варкой."
Но:
"Позеленевший и проросший картофель содержит алкалоиды - хаконин и соланин, значительные количества которых могут вызвать острое отравление. Клубни с зелеными пятнами необходимо выбросить. Попадая в организм даже в небольших дозах, соланин может стать причиной мигрени или сонливости."
Утверждают также: http://kaisarov.al.ru/Books/MedBook/Info/ovoshi/
Кожура картофеля содержит соланин - вещество, способное вызвать отравление. Особенно много соланина в проросших и имеющих зеленую окраску кожуры клубнях.
__________________
Голодание и в этом случае поможет...
Упоминая чужую точку зрения, всегда называю автора. Остальное - отсебятина.
dad вне форума