Цитата:
Сообщение от Василий
J01 – Баклажан и картофелина которые я съем не очищая.
|
http://goodfood.h1.ru/potato.htm
"Наиболее ценный источник клетчатки и питательных веществ - это кожура картофеля. Чтобы ее можно было есть, тщательно мойте картофель перед варкой."
Но:
"Позеленевший и проросший картофель содержит алкалоиды - хаконин и соланин, значительные количества которых могут вызвать острое отравление. Клубни с зелеными пятнами необходимо выбросить. Попадая в организм даже в небольших дозах, соланин может стать причиной мигрени или сонливости."
Утверждают также:
http://kaisarov.al.ru/Books/MedBook/Info/ovoshi/
Кожура картофеля содержит соланин - вещество, способное вызвать отравление. Особенно много соланина в проросших и имеющих зеленую окраску кожуры клубнях.