Тема: Три"Ж"
Показать сообщение отдельно
Старый 27-04-2011, 16:50   #2
Заблокирован
 
Аватар для dad
 
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Israel
Сообщений: 1,919 Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,771 раз(а) в 906 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Три"Ж"

Цитата:
Сообщение от allright Посмотреть сообщение
Разница между вареными и обжаренными овощами
Если вы имеете ввиду пассерование, то иногда я пассерую овощи, но исключительно для сохранения и улучшения их вкуса и употребления для супов. Если - жарение (приготовление в раскаленном жире), то этот вид приготовления любых блюд меня совершенно не интересует по причине изменений жира при его нагревании до достаточно высоких температур. А уж задымившийся на сковороде - потенциальное приобретение проблем со здоровьем.
А под варкой я имею ввиду кипение овощей не больше 5 мин, кроме свеклы. Чаще - еще менее продолжительное, если готовится суп.
И я вообще не вижу никакой пользы в приготовленных в масле овощах, кроме пассерованных в количестве нескольких столовых ложек для заправки, даже если предположить, что каротин усваивается лучше.
И салаты из свежих овощей с растительным маслом (подсолнечное, рапсовое, кукурузное, оливковое, льняное, соевое, ореховое) вряд ли менее полезные, чем обжаренные овощи.

Цитата:
Сообщение от allright Посмотреть сообщение
Химию процесса, плз!
Насмешили)). Одно нагревание масла для жарки не позволяет даже предполагать какую-то там пользу от продукта, в нем приготовленного.
__________________
Голодание и в этом случае поможет...
Упоминая чужую точку зрения, всегда называю автора. Остальное - отсебятина.

Последний раз редактировалось dad; 27-04-2011 в 17:50..
dad вне форума   Ответить с цитированием