Цитата:
Сообщение от allright
Разница между вареными и обжаренными овощами
|
Если вы имеете ввиду пассерование, то иногда я пассерую овощи, но исключительно для сохранения и улучшения их вкуса и употребления для супов. Если - жарение (приготовление в раскаленном жире), то этот вид приготовления любых блюд меня совершенно не интересует по причине изменений жира при его нагревании до достаточно высоких температур. А уж задымившийся на сковороде - потенциальное приобретение проблем со здоровьем.
А под варкой я имею ввиду кипение овощей не больше 5 мин, кроме свеклы. Чаще - еще менее продолжительное, если готовится суп.
И я вообще не вижу никакой пользы в приготовленных в масле овощах, кроме пассерованных в количестве нескольких столовых ложек для заправки, даже если предположить, что каротин усваивается лучше.
И салаты из свежих овощей с растительным маслом (подсолнечное, рапсовое, кукурузное, оливковое, льняное, соевое, ореховое) вряд ли менее полезные, чем обжаренные овощи.
Цитата:
Сообщение от allright
Химию процесса, плз!
|
Насмешили)). Одно нагревание масла для жарки не позволяет даже предполагать какую-то там пользу от продукта, в нем приготовленного.