Тема: 150 кг
Показать сообщение отдельно
Старый 27-04-2011, 17:37   #3

Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 150 кг

Цитата:
Сообщение от кся Посмотреть сообщение
Что то я тебя не пойму...
Про ВУЗы.. Я так поняла , что сады и школы- это точно отстой, в твоем понимании.. А накой тебе был нужен этот колледж???
Не понимал тогда. Это был 2003-2007 год.

Тоже думал, что это как говорят "надо", "нужно", "без этого никуда". А когда стал работать, то понял, что 95% знаний из колледжа невозможно использовать никак, а 5% вроде бы могут пригодиться кому-то, но мне пока не пригодились. В общем где-то 1% того, что мы там проходили я использую.
Цитата:
По твоему выходит-та же кухня, только возраст иной требовался..
По-моему школа, колледж, ВУЗ это одно и тоже.

Человек заканчивая школу выбирает идти учиться дальше или идти работать. И есть проблема устроиться на работу. Тот кто что-нибудь понимает в жизни и верит в себя идет работать, а тот кто боится идет еще учиться.
Но потом опять, выходя из ВУЗа опять возникает таже проблема - надо устроиться на работу. Только один человек 5 лет потратил и ничего практически не умеет, а другой 5 лет работал (по нагрузкам вроде уже одно и тоже?), только заработал денег, опыт, навыки (умные люди не работают за одну и туже з.п., они повышают доход) и может найти себе за 5 лет более оплачиваемую работу.
Хотя на работу принимают охотнее тех, кто отучился в ВУЗе. По причине, что я описал выше - человек не прозамбированный ВУЗом не сможет выполнять приметивную рутинную работу долго, он хочет развиваться и умеет думать, верит в себя, а человек, который занимался бессмысленной деятельностью (учил то, что забудет на 99%) в течении 5 лет, сидя на стуле и работая переписчиком лекций (как будто нельзя лекции распечатать и раздать, сэкономя этим пол дня), то он может делать приметивную работу и побоится уйти с места работы.
Вроде бы кажется, что ВУЗ помогает устроится на работу, говорят, что с дипломом о высшем образовании зарплата на примерно 20% больше. Может это так, я согласен, что если выпускники придут к работодателю и покажите диплом, то и их возмут охотнее, чем без диплома. Но я говорю еще и том, что работа это тоже диградация, так как настоящий человек по моему мнению может придумать, как не работать, а иметь деньги. Все-таки существуют бизнесы, предпринимательство, то есть фирма, которая построена так, что владелей не вынужден тратить на нее много времени, а доход достаточный. Тем более бизнес может быть объективно только полезным, например, выращивание экологически чистой еды.
А школа делает из людей свободных тех, кто будет работать. Так как школьная программа утверждена государством, а государству нужны работники, чтобы с них налоги взымать. А развитие свободного, развитого, здорового, самостоятельно думающего человека государству не нужно (он работать не будет, зависим не будет), поэтому в школной и ВУЗовской программе это не заложено, а заложены вещи, которые только убьют эти хорошие качества, подготовя хорошего раба.
Говорят, что стистика такая: зредняя з.п. троечников выше, чем отличников. Так как троечники на экзаменах думают и находям методы решения ситуации, когда они не учили, а оценка нужна. А отличники запоминают, а потом пересказывают.

Цитата:
Ну дык ты ж уже не в саду, мог бы воспротивиться веяниям общества..
Большенький уже был (во всех смыслах).. Завопил бы родителям: Чего вы меня сдаете, на растерзание дурномыслящим???
Мне неприятно разговаривать, когда ты пишешь в таком тоне и игнорируешь вопросы.
ЗОЖ это хорошо вне форума