Тема: 150 кг
Показать сообщение отдельно
Старый 28-04-2011, 21:55   #804

Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 150 кг

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
Vermilol, пойми одно. Если человек сам умеет думать, его не сломают ни система образования, ни армия.
Все дети умеют думать, но взрослые насилием отбивают у них самостоятельное мышление, загоняют в рамки и навязывают свои цели.
Не все люди прогибаются после этого, не все дети становятся послушными для родителей и хорошими рабами для работодателя.
Но даже те, кто после влияния родителей, школы, ВУЗа не прогнулся и не стал деградировать, как большниство, все равно испытывают проблемы из-за этого, так как приходится наводить порядок в своей голове, после того, как взрослые там кривыми руками понастраивали так, как считают нужным.

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
А если человек слаб морально, то толку от того, что в его голову втемяшат даже самые правильны догмы?
Я наоборот говорю, то догмы это плохо. В школе как раз идея в том, что если человек тупой, то пусть он хотя бы запомнит информацию, понимать не обязательно. Просто когда возникнет ситуация, то он воспользуется памятью и найдет ответ как надо делать, думать самому не обязательно, в школе сказали как правильно, так и делай.

А дети очень сильны морально, у них высокий уровень энергетики. И взрослые никогда не справятся с детими, если не загонят их топлами в классы, не запретят им говорить, и не обездвижат. Если так делать долго, то только тогда у ребенка становится такой уровень энергетики, что взрослый может его морально перебороть и начать его деформировать так как считает правильным.
А так как взрослые физически сильнее (но энергитически слабее), то они просто применяют насилие, заставляя идти в школы, чтобы ребенок не мог бегать и резвиться, иначе его не прогнуть.

Родители делают своих детей слабыми и зависимыми, чтобы те от них не ушли, а были всегда привязаны к ним, чтобы в старости был кто-то кто может поднести стакан воды.
Все что я вижу показывает что именно так и происходит. Я не раз видел, как взрослые во всю стараются, чтобы ребенок не делал ничего самостоятельно. Я сам не понимаю, почему они так делают, не вижу логики, но видел не раз, что так поступают разные люди.
То что это нелогичное поведение для людей еще не значит, что взрослые себя так не ведут. Логика сейчас не в почете :)
ЗОЖ это хорошо вне форума