Цитата:
Сообщение от Vermilol
Наверно таким вещам можно научить только за партой и даже 15 лет (11 лет школа и 4 года ВУЗ) будет мало. Нужно треть жизни учиться, чтобы не допускать таких ошибок. :)
Ведь если не учиться 11 лет в школе, то такие нюансы будут не понятны.
Я же не говорю, что младший персонал в первый же день после получасового инструктажа будет делать уколы. Просто к каждому врачу приставляется человек, который ходит за ним хвостиком и помогает делать то, что делает врач. Со временем компетенция хвостика растет и он может делать все больше дел и все более сложные дела. А когда он так поработает год или два, то он будет уметь все почти на уровне того врача у коего учился.
Только разница в том, что он потратит 1-2 года, пусть даже 3 или 4. Но он все это время будет работать на практике, а не изучать по книжкам и будет а) зарабатывать деньги б) помогать врачу и приносить действительную пользу. А 15 лет сидеть на стуле для этого в школах и ВУЗах не обязательно. Если нужны знания какие-то, то их почитывать во время практики, а если какая-то ситуация внештатная, то есть врач.
|
Оправдания неуча.
но ужас то в том, что есть процент, кто так и считает даже учась в вузе. они пропускают занятия, плюют на теорию, а потом мы сетуем: как же он не компетентен....
это аксиома: теория -- практика. и для специалиста нет вариантов.
П.с. вот так ходя хвостиком:
1. не узнаешь фундамента дисциплины
2. будешь однобоко уметь только то, что умеет данный специалист.
3. то есть ты ничего не умеешь и не знаешь. шаг влево, шаг вправо и ты ноль.....
удачи желать не буду.