Показать сообщение отдельно
Старый 30-04-2011, 07:39   #7
Заблокирован

Поблагодарили 1,772 раз(а) в 906 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Активная жизнь при РС (21 день).

Цитата:
Сообщение от Antosha-Tula Посмотреть сообщение
2-3 дня клизмы пока делать не буду!
Antosha-Tula, в Методических рекомендациях (кажется, видела здесь) написано:
В восстановительном периоде можно выделить условно следующие стадии:
первая — астеническая;
втирая — интенсивного восстановления;
третья — нормализации.
Первая стадия (астеническая). Продолжа¬ется 2—4 сут.
На этой стадии наблюдаются нарастание слабости, эмоциональная неустойчивость, быстрая утомляемость, а иногда чувство дискомфорта и наличие умеренных болей в животе, связанных с усилением моторики желудочно-ки¬шечного тракта. Процесс перехода организма от эндоген¬ного вновь к экзогенному питанию является для него весьма нагрузочным. Поэтому с первого дня восстановитель¬ного питания отменяются все физиотерапевтические про¬цедуры, лечебная физкультура и очистительные клизмы. Больным рекомендуется полупостельный режим и 2—3-ча¬совые прогулки на свежем воздухе.
...Рацион восстановительного питания ..Основными принципами восстановительного питания яв¬ляются:
физиологичность и адекватность рациона;
постепенность расширения диеты;
дробность питания;
исключение поваренной соли на весь период восстанов¬ления во избежание трудноустранимых отеков.

Вторая стадия ...Харак¬теризуется улучшением общего самочувствия больного, повышением аппетита и настроения, увеличением психи¬ческой и двигательной активности. Масса тела начинает увеличиваться...

Третья стадия (нормализации). Является конечной стадией РДТ. Характеризуется полным восстано¬влением всех физиологических функций организма, стаби¬лизацией массы тела, переходом больного на обычные пи¬тание и режим./

Меня выполнение этих условий еще не подводило. В постели я конечно не провожу время, но нагрузки значительно снижаю.

Последний раз редактировалось dad; 30-04-2011 в 09:01..
dad вне форума   Ответить с цитированием