Re: Дистиллированная вода
У меня завалялась цитатка, не помню откуда. Может быть кому-то интересно.
Цитата из инета по поиску ЖИВАЯ ВОДА: «Я когда-то занимался всякими там цветочками. И вот мне одна бабулька рассказала один рецепт. Надо воду довести до кипения, но не кипятить. Как кофе когда варишь. А потом РЕЗКО охладить, ну в течение 10-15 минут до комнатной температуры. Вот этот состав с полчаса считается, как она назвала, "живой водой". Если она будет стоять дольше получаса, то превращается в "мертвую". Кстати, если поливать такой водой цветы - это просто тихий ....!!!!. Они начинают расти как на дрожжах. Я на спор мог в течение месяца-двух "заставить" таким образом растение, притом любое, что встречаются среди комнатных, начать цвести. Вообще эту воду можно и пить, но я не пробовал.
Резко охлаждать можно через холодную. То есть кастрюльку там или емкость ставишь, допустим, в раковину и открываешь холодную воду. В раковину, а не в кастрюльку, и наполняешь холодной водой раковину. Так очень быстро вода остывает, только помешивать надо горячую воду, что бы равномерно охлаждалась. (Может, кто нить попробует на своих цветах и расскажет потом). Это видно уже на 3-4 день полива такой водой. Растение просто изменяется на глазах…»
|