Показать сообщение отдельно
Старый 06-05-2011, 12:10   #9
Старожил форума

Поблагодарили 48,937 раз(а) в 10,924 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Букет ЖКТ: хронический панкреатит, холецистит, дуоденит (7+11+21...)

Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
речь то мы ведем о процедуре не как о ЗАМЕНЕ основного направления к здоровью, а как о ДОПОЛНЕНИИ (локальному инструменту) в данном конкретном случае!..
Я уже попытался вам показать что временные помощи часто ведут к постоянным (проблемам),но не вышло у нас понимания.
Вот цитата Вадима Асадулина,которая объясняет частично процесс образования камней в желчном наряду с панкреатитом.
Цитата:
В процентном отношении острый холецистит встречается гораздо чаще, чем острый панкреатит в связи с более высоким исходным давлением в панкреатических путях, по сравнению с билиарными. При холецистэктомии плановой или экстренной без одномоментной коррекции ХНДП устраняется гидродинамическая отдушина для сброса давления - желчный пузырь. Поэтому избыточное давление сбрасывается в печень с формированием холангита и портальной гипертензии или в панкреатические пути с формированием острого или хронического панкреатита.
Цитата:
Сообщение от Na-ta-sha Посмотреть сообщение
желудочный рефлюкс, пузыри в желудке, отрыжка воздухом... пища долго находилась в желудке непереваренной...
Это ответ хоть и не на точно такой же случай,но механизм ваших проблем,думаю,тот же. Мои рекомендации,кроме голодания - спорт,что улучшит работу клапанов,и правильное питание после выхода,на всю жизнь.
Цитата:
Сообщение от Вадим Асадулин Посмотреть сообщение
Рвота, на фоне проведения голодания, является признаком избыточного давления в двенадцатиперстной кишке, которое является следствием ХНДП (хронических нарушений дуоденальной проходимости, дуоденум – двенадцатиперстная кишка по-латыни). Рвота, вначале кислым содержимым желудка, затем желчью (содержимое двенадцатиперстной кишки) свидетельствует о наличии препятствия на уровне или ниже двенадцатиперстной кишки, м. б. следствием нарушения работы илеоцекального клапана (баугиневой заслонки – клапана между толстой и тонкой кишкой).