Да, это возможно! : )
Для меня всегда самым неприятным делом была клизма (и рвота, но этого я и не собираюсь делать).
Много читала, долго думала, как же сделать клизму приятной. Наконец-то нашла оптимальный вариант! Мне это очень помогло. Впервые я смогла сделать клизму на 2л воды. До этого никак не могла.
1) За 20 минут до клизмы выпить 0.5-1 л воды, чтобы кровь не всасывала воду вместе с токсинами из кишечника (это я в форуме прочитала).
2) Принять горячий душ, он расслабляет. Это очень важно (мои собственные наблюдения).
3) Включить спокойную/медитативную музыку.
4) Лечь на левый бок, левая нога прямая, правую ногу согнуть на 90 градусов от живота. ( таким образом воде будет легче войти)
5) Во время клизмы массажировать живот правой рукой по часовой стрелке. Это расслабит мышцы живота. Главное не втягивать живот во время процедуры, а наоборот – вздуть, чтобы вода легче проникала в дальние части кишки.
6) Конечно же, думать о чем-то приятном, и не посматривать на кружку Эсмарха все время, чтобы посмотреть, не стала ли она тоньше. Так и терпение лопнет.
7) Если все-таки есть неприятные ощущения в животе, поднимите вверх таз, чтобы направить воду по толстой кишке вверх. Потом можно лечь на правый бок, чтобы вода прошла дальше по кишке, потом сесть. После этого повторите движения : лечь на кровать, поднять таз снова, повернуться на левый бок. Встать. Теперь можно пойти в туалет.
Посмотрите на картинку и вы поймете как эти движения помогают воде эффективно двигаться по кишечнику.

8) После процедуры еще раз примите душ, конечно. (Ну это знают все )
Очень полезное ВИДЕО : как правильно делать клизму. Некоторые пункты я взяла с него. --- - - >