Простите, последний пост комментировать у меня знаний не хватит, поэтому, пока только вопросы:Вы писали, что использовали капсулы "эвалар"?
Мне они показались через чур дорогими, вроде, не так сложно достать компоненты поотдельности, или это только в столице?
И, утверждают, что эти сборы надо заварить кипятком и пить по глоточку цельный день. Правда, довольно разноречивые по поводу такой методики посты, даже, по-моему, несколько веток на форуме, посвящённых употреблению.
Сам я пил с месяц, но без чёрного ореха, а вместо него делал настойку из кожуры грецких орехов - это так раньше рекомендовали, Семёнова, в частности, утверждала, что это также действенно.
Насколько я понял, особого воздействия аэробная нагрузка не оказывает?
Вот у меня таки даже после занятий

вскакивают на теле красные пятнышки, похожие на лишайные, да ещё и чесаться начинают, а вот как только пару-тройку дней пребываешь в спокойном состоянии, пятнышки темнеют и, вроде, как чуток исчезают. Я в недоумении, как с этим бороться.
Кстати, а вы не занимались, кроме ци-гун, дыханием по-Стрельниковой, заявляют, что очень хорошо воздействует гимнастика как раз на верхние дыхательные и лёгкие, в том числе. У меня, к сожалению, очень нерегулярно занятия происходят, поэтому ничего толкового сказать не могу, заметил лишь, что после упражнений тело наливается приятной тяжестью и хочется поваляться, подремать...
Ещё вспомнилось про сок редьки - понимаю, что им лечат, в основном, простуду, но может и в вашем случае принесёт облегчение?
П.с: чувствую, Евочка немного расстраивается, хорошо бы с ней поласковей )