Re: Как жить с паразитами?
Жгу в печи. Последний раз нажигал охапку диаметром примерно 25см, а длина где то 40 см. (как раз в рюкзак уходило). Ветки в охапку входили разной толщины 0.5 - 3 см. Ну и в результате вышло, где то около четверти поллитровой банки. А кол-во чайных ложек, не могу сказать, не запоминал. Сжигаю на поддоне, что бы не соскабливать кирпичь и глину, а была бы уже 100% липовая зола. Сначала растапливаю печь обычными дровами что бы она прогрелась, одновременно просушиваю на ней приготовленные ветки, затем ветки кладу на соразмерный поддон, и на одни лишь угли задвигаю в печь. Они там сами возгорятся. А после как сгорят, подзакрываю заглушку у дымохода, что бы не уходило тепло, и угли практически полностью перетлевают в золу. На следующий день собираю, и процеживаю через сетку, от мелких угольков. Раньше пробовал жечь только одну липу, но от недостаточного прогрева печи ( от малого кол-ва топлива), угли быстро остывали и оставались довольно крупными, а золы ес-но мало.
Про костёр думаю, нужно будет учитывать, что какой то слой от земли придётся оставлять, что бы не смешивать, с ней, разве что тоже жечь на поддоне. Но сам на костре не пробовал.
И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже (Матф. 9:16)
Мой дневник: Здесь.
Последний раз редактировалось АлНик; 13-05-2011 в 08:20..
|