Сегодня меня весьма порадовала одна фирма, в которой я буду заказывать окна для своего проекта. Я обошел не малое количество фирм, с заданием на окна очень близким к нулевой теплопроводности.
Но все привыкли работать по шаблонам, предложенные варианты были банальны, а некоторые вобще не понимали зачем мне это? Вобщем проблема была, решения были, но меня они совсем не удовлетворяли по тем требованиям что я предъявлял, а именно:
минимальная теплопроводность + герметичность системы.
И вот, придя в одну фирму, изложив задачу, нашелся человек, который очень заинтересовался тем, что я делаю. Изучив внимательно вопрос, сказал, что ему будет очень интересно мне помочь, но он пока понятия не имеет как это сделать, задача за более чем 10 лет работы, стоит такая первый раз и ему надо неделю поспать с мыслями что бы придумать систему. А задача стояла, что бы сделать две рамы,(ну как при Советском союзе) с расстоянием в 100мм друг от друга и самое главное
исключить "мостик холода" между ними.
И вот, сегодня он мне позвонил и сказал что у него уже есть для меня решение, мы договорились о встрече у меня на объекте. Приехав ко мне, он показал мне вот этот шедевр:

[/IMG]
Я не ожидал такого креативного и качественного решения и был весьма рад изобретательности этого технаря. Вы только взгляните на этот профиль!!! Он его сделал так, что с наружной стороны на него клеится пенопласт с нахлестом 5см так, что края рамы и внутренности получаются в пенопластовом герметичном каркасе!!! Окно приэтом не теряет своего эстетического внешнего вида! Это он в разрезе мне сделал для наглядности. Настоящий мастер своего дела!!! Да и фирма вобщем то успешная в городе. Мы с ним, перемеряв параметры стен, определились как будем его устанавливать, вобщем строим дальше, с окнами у меня вопрос решен! 11-ти камерный профиль с 4-х камерным энергосберегающим стеклопакетом!