Показать сообщение отдельно
Старый 19-05-2011, 08:56   #342

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание и курение. Как бросить курить?

Цитата:
Сообщение от Ermans Посмотреть сообщение
Интересно, чем же закончилась эта история? Я надеюсь Вы продолжите?
Можно.
Первый день дружбы с сигаретой.
1. После утреннего подъёма, сразу пошёл на балкон курить. Задумался, а хочу ли я этого? Ответил себе - нет. Это был честный ответ на честный вопрос. Я не делал себе установок на запрет. Как только ответ был бы положительным, я тут же бы покурил, не сомневайтесь. Видимо в этом и есть ФИШКА МЕТОДА. БЫТЬ ЧЕСТНЫМ ПЕРЕД СОБОЮ. И конечно же первое время важен акцент и анализ.
Почему ответ был отрицательным, спросит любой курильщик. Объясняю. Когда куришь по 1-1,5 пачки в день, организм всю ночь занят нейтрализацией курильных ядов. Поэтому по утру с одной стороны, невыспавшееся состояние и как следствие - потребность в стимуляторах для заводки, с другой - "во рту кошки насрали". Настрой был ПОЛУЧИТЬ ИСТИННОЕ ЖЕЛАНИЕ, а не удовлетворять наркотическую привычку. Ещё раз повторюсь - НЕТ ЗАПРЕТА. Отказавшись от позыва, ты знаешь, что в следующий раз ЕСЛИ ПРИДЁТ ИСТИННОЕ ЖЕЛАНИЕ, ты обязательно покуришь. Так вот, что было дальше. Я продолжил отмечать свои "позывы" и идентифицировать их НА ИСТИННОЕ ЖЕЛАНИЕ. Если быть откровенным, они и рядом не стояли, в сравнении.
2. Я позавтракал и потянулся за сигаретой. Идентифицирован позыв. НЕ ЖЕЛАНИЕ. Действительно, ведь пища приносит удовлетворение, особенно если она вкусна и питательна. Происходит выброс эндорфинов и выработка серотонина. Этот процесс немного инертен, поэтому чувство полного удовлетворения наступает чуть позже. Именно в этот интервал курильщик и впихивает сигарету, нарушая ход естественных удовольствий.
3. Я вышел на улицу, завёл автомобиль, вышел в целях подождать пока прогреется мотор и ... потянулся за сигаретой! Идентификация - позыв. Реально, это воспринялось как "тупо убить время ожидания". НЕ ПОДХОДИТ - НЕТ ИСТИННОГО ЖЕЛАНИЯ. К этому моменту в голове начал складываться стереотип "а, едрён-батон, что-то в этом есть! вот она пачка, вот он я, вот она свобода, а курить то НЕ ХОЧЕТСЯ!". Явление было новым и странным...
4. Поставив машину на стоянку, я взошёл на крыльцо офисного здания, и опять потянулся за сигаретой. Время идентификации сократилось до того, что даже не достал пачку их кармана - НЕ ХОЧУ.
Поймите правильно, всё это я "разжёвываю" до мелочей не для занудства, а для понимания НАСТРОЯ НА РАБОТУ. ЭТО - НЕОБХОДИМОСТЬ ДЛЯ КУРИЛЬЩИКОВ С БОЛЬШИМ СТАЖЕМ. Органон насколько глуп, настолько и умён. Глуп тем, что все деяния Хозяина воспринимает как необходимость. Выводя сажу, смолы, плесень и копоть от сигаретного горения, он УВЕРЕН ЧТО ТАК НАДО. Он уверен, что по другому никак и "мудрый хозяин" вынужден дышать этим гавнищем, а его задача полноценно бороться и максимально безвредно выводить наружу этот смрад. Глупый пиннокио)))) Но, стоит только дать ему выбор, как он тут же становится гением. ОН ВЫБИРАЕТ ЖИЗНЬ. Поэтому каждая дискретная идентификация (выбор) быстро превращается в единый общий стереотип. Органон прозрачно И ОДНОЗНАЧНО видит выгоду НЕ КУРЕНИЯ. Не нужно никаких мотиваций. Идёт возврат от животной привычки к человеческим физиологичным желаниям.
5. Рабочий день. Второй час работы. Подходят коллеги, приглашают выйти покурить. Впервые происходит ОЗВУЧИВАНИЕ ИДЕНТИФИКАЦИИ. НЕ ХОЧУ! Коллеги не понимают. Коллеги привыкли курить просто так, по позыву. Спрашивают, что значит не хочу? Пойдём курить, какая разница хочешь или нет. Я думаю все курильщики поняли о чём идёт речь.
Таких приглашений до обеденного перерыва было 5-6. Идентификация отрицательная, при всём при том, что пачка лежала передо мною на столе.
6. Обед. Когда отобедав, выйдя на улицу, я ощутил очередное НЕ ХОЧУ, меня стали терзать смутные сомнения. А не происходит ли собственно говоря какой то самообман и самопрограммирование? Видимо к тому моменту К ОБЩЕЙ ЗАДАЧЕ НАЧАЛ ПОДКЛЮЧАТЬСЯ МОЗГ, впервые за много лет растуманенный от никотинового смога)) Мысль из негативной моментально перешла в позитивную. Я вспомнил, что АБСОЛЮТНО СВОБОДЕН и могу курить прямо сейчас. НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ ПРОИЗОЙДЁТ, ПРОСТО тогда я не достигну ИСТИННОГО ЖЕЛАНИЯ. А вот его то и хотелось. Вспомнить, понять, принять...
7. ПОЛ-ТРЕТЬЕГО ДНЯ ПО МСК ВРЕМЕНИ)))) ПРИХОД ИСТИННОГО ЖЕЛАНИЯ)
Всё произошло как гром среди ясного неба. Увлёкшись работой, я утратил позывы и как следствие потребность в их идентификациях. И вдруг... Я ЗАХОТЕЛ КУРИТЬ. Мне трудно описать это желание. Любой курильщик не поймёт этих ощущений, пока сам этого не попробует. Обычно к этому времени сигаретная пачка была практически опустошена. А тут... Не было никаких предпосылок. Меня никто не звал курить. Я просто тупо работал... Эту затяжку я запомнил на всю жизнь.
"Зашибло". Прям как в детстве))) На третьей затяжке я почувствовал, что кайф пропадает и быстренько выкинул сигарету в урну. Идентификация - КЛАССНО! ВОТ ОНО, ТО ЧТО НАДО! К тому времени очевидно сложились все предпосылки "для покурить". Накопились стрессы и тд. Естественный стресс был ЕСТЕССТВЕННО И МЯГКО СНЯТ. То есть для компенсации было достаточно ТРЁХ ЗАТЯЖЕК ЗА ПОЛ ДНЯ.
В тот день я выкурил три сигареты.

Органон благотворно откликнулся на это моё начинание. Он быстро освоил правила игры и они его целиком и полностью устроили.
Когда мне говорят какой я молодец, что бросил курить, я отвечаю - Кто вам сказал, что я бросил? Неправда. Просто я курю ПО ЖЕЛАНИЮ. И если ЗАХОЧУ - обязательно покурю. Просто перерыв между моей выкуренной сигаретой и той, что я выкурю затянулся. Пока На 2,5 года)

Последний раз редактировалось тимсон; 19-05-2011 в 17:16..
тимсон вне форума   Ответить с цитированием