Re: Сухое голодание против депрессии
Итак, вчера я приняла слабительное, сегодня до 12ч пью сок, потом только воду - завтра начинаю сухое голодание. Думаю, 7 дней будет достаточно. Достаточно для начала! Потом определюсь как быть дальше, продолжать ли каскадами, а может понадобиться длительное воздержание... Пока не могу сказать, сначала пройду это.
Буду опираться на рекомендации Щенникова, кому интересно:
-убрать с глаз пищу и жидкость, стараться не думать о них, не соблазняться.
-к воде лучше не прикасаться, охлаждать тело прохладным воздухом. По желанию можно пользоваться прохладным душем.
-не лежать, стараться медленно и спокойно двигаться, заниматься чем-то легким (читать, вязать, вышивать и т.д.). Не делать резких движений (они должны быть плавными), ходить мало (не более 3-х км в сутки).
-не разговаривать (в целях экономии энергии). «Разговаривать» с помощью записных книжек и ручек.
-отключить мобильный телефон, не смотреть телевизор.
-обязательно ночью бодрствовать на свежем воздухе.
-дышать только носом, рот держать строго закрытым.
-не рекомендуется чистить зубы, сплёвывать слюну, не полоскать рот водой.
-носить облегченную одежду из натуральных волокон (лучше всего льняную), не носить головного убора.
-не показывать вида, что Вы в посте, быть кротким и смиренным. Желательно уединиться от людей, не вступать в споры, не раздражаться.
-воздерживаться от половой жизни
-при возможности ходить босиком по земле, песку, траве, что является мочегонным средством.
Единственное, что смущает - это бодрствование ночью. Я в первые дни обычно много сплю. Так что не буду себя мучить и прислушаюсь к своему организму, он подскажет какой сон ему необходим. Тоже самое с водой - сколько смогу, буду без контакта. А дальше прохладный душ.
Сегодня еду на целый день на выставку кошек(ндеюсь вернуться с медалями), а вечером напишу о настроях.
Ещё раз спасибо за поддержку. Храни Господь