Цитата:
Сообщение от Андароша
LadyTA, а как вы делаете мясо? Только с чесноком?И сколько дней выдерживаете? И что насчет рыбы? Употребляете ли ее, и какую? Извините за столько вопросов, у меня проблема еды тоже на первом месте. Заканчиваю голодовку по Бройсу (еще неделя!), дальше надо думать, что делать (вечный вопрос) насчет еды. Пример Начинающего перед глазами, однако от овощей и их соков меня уже тошнит. Успехов!
|
Андароша, больше всего мне у dav82, понравилась фраза о том, что он не ограничивает, а просто не хочет есть то-то и т.д. (прошу прощения, но не смогу найти точную формулировку). Запреты на меня плохо действуют. Мясо -рыба - любое, режу мелко, кубики 1см, соус делаю как написано, но гранат исключила, а лимон и чеснок много кладу. В стеклянной плошке все перемешиваю и ставлю в холодильник. От 30 минут до 2 суток. Сутки были в первое время- это психологический барьер не давал сразу "впиться зубами в зверя". Думаю что скоро буду просто макать в соус. И не пережевываю, глотаю. К концу "обеда" -появляется очень новое для меня ощущение -сытность. Тему "Рак и альт.." я начала читать позже, чем прочла у кого-то в дневнике (Василий?) о замачивании в уксусе кролика. Внутренне содрагнулась от непривычного. Но очень располагал к себе дневник dav82, поверила и приняла сразу. Сырую рыбу мои знакомые уже давно ели. Это был плюс к моему решению. И лимон я пропускаю через блендер, без кожуры, конечно, а не сок. Просто лимон и чеснок люблю. Я тут задумалась, когда же я ела вареную пищу? Дважды - на пасху у мамы, и на Раданицу, поминая папу. Все проходит просто, не все родственники знают, что я сырое мясо ем. Dav82 описал коктейль из яиц, я так еще не пробовала, хотя ингридиенты соблазнительные. Мне на даче очень удобно собрать любую зелень (лист смородины, лист хрена, крапива, перья чеснока и всего два яйца. Взбивается с пузырьками . Я думаю, здесь при переходе есть фактор времени. Т.е. появляется лишнее время, на даче постоянно чем-то занят и не думается о еде. Уже здесь писали об этом. А в городе привычный алгоритм манит к холодильнику. Необязательно строго придерживаться в начале перехода. Просто начните. На дачу к нам привозят фермерские продукты- молоко и тд. Сначала решила, что даже ходить к фермеру не буду, а потом прочла в той же теме, что сырое молоко тоже можно, но редко. Попробую. Очень заметно и сразу при переходе -это внутреннее ощущение легкости и сытости. На варенке так не было, была тяжелая сытость. А когда на сырых овощах фруктах -то насыщения не было, а легкость была: ходила быстро-летала. Очень мне обидно читать о неполезности сладких фруктов. Я верю , но не исключу. Еще хочу мандариновый месяц попробовать, но не прочла еще (кроме как у anyk99), чтобы это широко использовалось. Очень порадовал Илья, расказом о помидорах. В помидорный сезон буду пробовать.
Андароша, сначала сходите на базар-магазин и походите возле прилавков с мясом и рыбой. Повыбирайте. Привыкните к виду и, закончив Бройса по правилам, купите себе скумбрию или...Да, вот рыбу я покупаю с головой, неразделанную. В нее белок соевый не добавляют. И лосось люблю его покупаю на шкуре, без костей. Но езжу иногда в спец-магазин. В обычном магазине выбора рыбы нет. Подвожу итог: я на сыроедении. Не белковое, не углеводное, просто сыро.