Цитата:
|
Сообщение от LARA
Я тоже страдаю таким мазохизмом, причем постоянно на голодании изобретаю новые блюда, которые забываю приготовить потом во внеголодном состоянии и так и не знаю, каковы они на вкус...
Советую проголодать максимально 14 дней, потом на выходе сделать новый снимок челюсти и в случае чего через еще две недели повторить. Исхожу из того, что вес у вас не пониженный, а нормальный или избыточный.
Напишите, пожалуйста, свои параметры и возраст.
У меня после того, как начала постоянно голодать 4-5 раз в году - ни одной новой пломбы или еще чего-то с зубами. Прекратился парадонтоз. Но: я не ем НИКОГДА больше белого или другого рафинированного сахара. Употребляю мед, пеку в нерафинированным сахаром, если по рецепту нельзя сахар заменить на мед. Кроме того чищу зубы электрической щеткой с массажером для десен. Поначалу, месяца три десны кровоточили от этой щетки, у дочери тоже, потом все прошло.
Если сейчас на голодании начнут кровоточить десны, отнеситесь к этому как к желаемому эффекту, я все же думаю, что таким способом идет очищение десен. У нас спор тут был на эту тему, но как-то завис.
Желаю вам успеха!
|
Лара, я к врачу вообще не ходила и никаких снимков, конечно, не делала. Потому что я жутко боюсь врачей. Но этот зуб лечению традиционному не подлежит, мне это уже говорили. Мне два года назад доктор сказал, что либо с этим зубом будет все нормально, либо когда-нибудь он заболит и его нужно будет удалить. Все будет зависеть от иммунитета. А голодание иммунитет укрепляет.
Мои параметры: рост 168, вес 58-60 кг. Я не взвешивалась до голодания, потому что редко взвешиваюсь, завтра утром взвешаюсь, так как сейчас уже воды напилась.
Лара, Вы молодец, что исключили сахар из рациона, я вот очень люблю подсолнечную халву и шоколад - не могу пока отказаться. Может, голодание поможет.