|
Re: Моя борьба с раком.
свирель***, здравствуйте!
Не имею ни малейших сомнений ни в эффективности водно-потогонных процедур, ни в их пользе для орг-ма. Сомневаюсь лишь в том, что смогу их выдержать (порок сердца + гипертоническая б-нь ІІст.) Кто бы знал, как я мечтаю о том, чтобы еще хоть раз повторить то, что лет 15 назад проделывала с такой легкостью - зимой выходить из открытого теплого (28 град.) бассейна в мокром купальнике и гулять по его периметру, пока начнешь замерзать (довела это время до 15-20 мин.), а потом - снова в воду - ух-х! Ощущение - брызги шампанского в крови! Ни с чем не сравнить! Каждый капиллярчик чувствуется. Но где-то прочитала, что онкобольным категорически противопоказаны контрастные водные процедуры - они-де стимулируют рост опухоли. Опровержения сему утверждению пока не встретила нигде. А жаль.
Может, нас читают не только онкобольные? Могу на осн. личного опыта утверждать: если зимой (только в безветренную погоду! - я делала это на открытом балконе, засыпанном снегом) поставить у открытой двери тазик с горяч.водой, положить на пол большую сухую тряпку (чтобы воду впитывала), затем постоять в тазике, пока ноги разогреются и кожа их порозовеет, а потом выйти на снег и походить до начала замерзания (это индивидуально, ск. выдержишь, но без фанатизма!) - и опять в тазик, и так раз 5-10, то АД железно снижается сразу на 10-15 пунктов. Ну, а при застекленном балк., думаю, можно делать лед и второй тазик - вода со льдом, эффект, наверное, будет тот же. А так... Уже более 10 лет - только душ не выше 37-38 град. И парилка мне теперь только снится...
Последний раз редактировалось NNN-Туся; 24-05-2011 в 19:08..
|