|
Re: Записки легкомысленной Фри
Девушка действительно доверяет. И на это есть основания. Я читала три часа сейчас ветку с вопросами Энику. Если честно, тяжело идет и это не смотря на то что его стиль легок и доходчив. Я теперь точно знаю что ничего не знаю про организм человека и процессы происходящие в нем, про взаимосвязи и следствия. Мне придется не просто учиться ЗОЖу, а начинать с букваря. Как хорошо ПОНИМАТЬ имея ЗНАНИЯ что произойдет с тем или иным органом моим если я съем тот или иной продукт в конкретный момент времени. Я никогда не смотрела на организм с ТАКОЙ точки зрения и видимо биологию с химией прошла в школе мимо. Технарь блин одно слово. Первым делом самолеты, а 100 кг потом...
Так вот, насчет доверия. Я ХОЧУ именно разобраться во всей этой НАУКЕ, а не тупо худеть к поездке или событию! А разбираться надо долго и кропотливо, иначе получится как всегда- а, диета, ну давай посидим и... забудем. Короче, знание- сила. И вот если хватит ума постигнуть, то и можно будет спорить, дискутировать и недоверять, доказывав свою точку зрения. А сейчас, пока я первоклашка горящая просто желанием что- то изменить в себе и не стоять на месте теряя время ( но не вес) обладающая минимальным набором знаний что фрукты и овощи не могут навредить человеку с лишним весом за месяц-два ( ну если он не язвенник), да, я нагло пользуюсь добротой Леопольдовны и советами. И вижу что пусть очень медленно но процесс идет. И чувствую что мне комфортно в этом ( кстати наверное первый раз так из всех диет и ограничений). И мучаю своими вопросами про голод потомучто тупо боюсь спугнуть, сбить, нарушить такое маленькое шаткое равновесие постепенности, комфортности и идущего в правильном направлении процесса.
|