Цитата:
Сообщение от YanChic
Попала в самую точку, только экспертиза и оценка у детки (специализация – арт-экспертиза), а у нас все остальное))) Муж может гордиться своими работами, находящимися во многих музеях Питера и не только, а я могу гордиться своими работами в «частных» коллекциях, например, на фотке от и до… мой дизайн (это не реплика!!!), кресела и стулья в этой технике большая редкость, так что пришлось «прикинуться» Шарлем Булем , получилось отлично, профессионалы оценили. Притом, что уже не моя заслуга) – работа была произведена очень качественно с использованием настоящей черепахи, а не мастики под нее.
|
Ой, сегодня посмотрела и увидела что одна цитата не включена и посему в догонку -
Янчик, я просто втихую могу позавидовать тебе и твоей семье, естественно только в самом лучшем понимании этого слова. Сама по жизни не завистливая, и руководствуюсь всю жизнь только одним правилом - что я могу сделать чтобы и у меня было такое???
Ну во-первых - кресло прекрасно, я честно не очень разбираюсь в этой технике, но композиция мне нравится...

И самое главное для художника - это то что его оценили и заметили, а я так понимаю что это состоялось... Я так понимаю что это тоже не твоя была специализация основная и ты пришла к этому уже позже, или я ошибаюсь???
Во-вторых - поясняю свой щенячий восторг и восхищение твоим окружением - у меня была тяга с детства к дизайну и разным перестановочкам. В далеком 1988г., насмотревшись французских фильмов и интерьеров в доступных журналах, натворила следущее - во время отсутствия мамы мы с подружкой в гостинной переклеяли обои тыльной стороной, дабы были почти белые, если помнишь тогда однотонных обоев не было. Подоконники, двери и вся мебель( слава богу из мебели были только книжные полки, тумба под тв и журнальный столик) были перекрашены обычным пековым лаком в черный цвет и плинтуса впридачу, в двери были вставлены зеркала из старого бабушкиного шкафа. Прихожую вообще добила - обои были красивого терракотового цвета, с отливом, и на них хаотично были белые и черные деревца разбросаны, модерновые короче, и у меня не вязалось все это с белым потолком и обычным линолеумом и по сему на потолок была наклеена кумачовая, красная ткань, а на пол толстотканая ткань с фрагментами терракотового и кумачового, с дальнейшим 5ти кратным покрытием паркетным лаком. Реакция мамы была такая - где деньги взяли на паркет, это про прихожую

, а в гостинной - ну что ж, хоть не как у всех... То есть маман еще та...

Извини что я у тебя здесь так расположилась и долго объясняю, я вот к чему веду - к той "зависти" о которой говорила...

При всей моей тяге ну не модно было поступать в 1986 году в строительный интитут, да и не учили там дизайну, да и архитектура по тем временам имела больше промышленно-прикладное применение, а где мне еще прикоснуться было к прекрасному проживая в шахтерском городе Донецк, и не имея в оружении примеров прекрасного...

Хотя провинциалкой я себя никогда не чувствовала и поездки в Москву 2 раза в год не производили у меня шока и приступов восторга, но тянуло всю жизнь к чему-то прекрасному и красивому... Вот пожалуй и вся причина моей белой "зависти"

- у Вас есть возможность не только смотреть на прекрасные вещи и раритеты, но и прикосаться к ним, работать с ними.. Извини может сумбурно и длинно, но как-то так.
Поэтому переезд в Одессу частично прикрыл эту нишу, но я ее, Одессу, как сказал Жванецкий, закончила как школу....
А то что касается программы - я только за, давай вместе организуемся. Жду от тебя инфы тогда...
Еще раз сорри за длинные отступления, мне тут вчера "машинку" муж привёз, радуюсь и "строчу" как умопоглощённая...
Сегодня разложу все по полочкам и сброшу тебе ссылки по Китаю, которые обещала...
С уважением, Яна...