Жизнь вносит свои коррективы... завтра ложусь в больницу на обследование. В прошедшее воскресенье началось маточное кровотечение. УЗИ в понедельник показало аж три кисты на правом яичнике по 25 мм каждая и миоматозный узел 14х9 мм на передней стенке матки. Я, конечно, испугалась изрядно, потому как тромбоцитопения и у меня на ее фоне любая царапина кровит долго. Гинеколог в консультации чуть было не вызвала скорую сразу меня в больницу - типа надо все разом вырезать... я ее послала практически открытым текстом в то самое селение в Южной Америке, куда направляют большинство населения нашей прекрасной страны друг друга в сердцах

Прием по четыре раза в день по четверть стакана настоя кровохлебки плюс Stibium metallicum D6 плюс Millefoglia X3, а также уколы Magnesit/Mamma и Berberis uterus comp. (это все гомеопатические препараты: первый для стабилизации состава крови, второй для уменьшения кровотечения, третий для опухолей по женской гинекологии, четвертый специально для миом). Сегодня кровотечение уменьшилось до мазни. Прием тамоксифена временно прекратила. Посмотрю, чего врачи скажут. Общая инфа такая, что поскольку у меня далеко еще не менопауза, то у них ибо тамоксифен либо операция по удалению всего на всякий случай... типа кастрация. В постменопаузе есть куча альтернативных лекарств лучше, чем тамоксифен, но все они ингибиторы ароматазы, а чтобы их пить нужно пройти менопаузу, т.е. чтобы с одного типа гормонального процесса переключиться на другой. А сейчас мне ингибировать нечего...
Тамоксифен продолжать не буду, т.к. ежели у меня все это наросло за 2,5 месяца (предыдущее УЗИ 11 марта показывало практически идеальную картину), то пошло оно туда же - в Южную Америку. Резать тоже не буду - только если увижу угрозу для жизни. Мой гомеопат говорит, что можно хоть всю жизнь делать профилактические уколы и развиваться там ничего не будет. Хочу надеяться, что это так. Однако сейчас нужно проверить все другие органы и системы, чем и займусь в ближайшее время...
За это время нашла знакомых врачей и договорилась на амбулаторную госпитализацию для обследования. Завтра еду "госпитализироваться" в Мечникова. Обещали проверить вдоль и поперек бесплатно (что немаловажно тоже, потому как денег уже потрачено жуть сколько...). Шестого июня должна уехать в Подмосковье работать на неделю. Отвлекусь хоть от всей этой билиберды медицинской
Такие вот дела пока.