|
Re: Сухое голодание против депрессии
Я всё время думаю, почему так вышло? Я выбрала человека и убедила всех, что это ТОТ с кем я хочу быть всегда. Я переехала к нему в другой город, готовилась к свадьбе, оставила родных, друзей, учёбу... Мне с самого начала было там некомфортно. Он меня обижал и как бы "высасывал" из меня энергию. Я приносила человеку радость, он был счастлив, при этом сама была выжата как лимон. я постоянно плакала. Мне было стыдно признаться родителям, что я не могу больше его няньчить, что я не выхожу из дома, он не даёт мне денег, что мне там плохо... Я думала, раз это мой выбор - я ДОЛЖНА ему следовать. В тот день мы очень поругались, он закрыл меня в квартире и ушёл на прогулку. Я лежала на полу и плакала. Мне не было себя жаль, я была себе противна за то, что позволяю так к себе относиться. Позвонил отец и единственное, что я смогла произнести "Я не могу здесь больше". Естественно, родители меня поддержали. Утром я купила билет, собрала вещи и пока он был на работе уехала в свой родной город за 800км. Поменяла телефон.
Он приехал на следующий же день ко мне. Говорил, что не ожидал и до сих пор не понимает, кто надоумил меня уйти. Потом плакал, рассказывал какой он слабый. Что он понимает, что нельзя только "брать", нужно давать что-то взамен. Он обещал жить только для меня. Я даже не слушала. Попросила отпустить меня и жить дальше. Прошло несколько месяцев, я ни разу не впоймала себя на мысли, что скучаю. Когда я первый раз зашла домой, в СВОЮ комнату, я как-будто освободилась от чего-то тяжёлого, негативного, того что на меня давило. Я ни разу об этом не пожалела.
Потом началась депрессия и дикое чувство вины перед родными(хотя меня ни разу не упрекнули), мне казалось, что я не способна иметь отношения с людьми, я безответственная(т.к. скоропостижно переехала к нему), я приношу всем только неприятности....
Одна наша с ним общая знакомая сказала такую фразу "Ты - подарок, посланный ему Богом. А он нужен был тебе для опыта". Меня немного попустило. Так и есть - я полностью тонула в нём, его желаниях, ведь это же я сама позволяла так относиться...
Теперь я хочу одного - успокоиться, простить себя и отпустить весь негатив. Это было и это прошло. Жизнь продолжается. Я должна сделать ещё массу вещей, заниматься собой, приносить радость своим родителям,ведь ближе них никого не будет.
Прошу прощения за столь длинный монолог, просто накопилось....