Показать сообщение отдельно
Старый 31-05-2011, 05:11   #5

Поблагодарили 156 раз(а) в 25 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: el Inka из Эквадора -- новое голодание

Цитата:
Сообщение от el Inka Посмотреть сообщение
Я и не говорил, что буду обязательно золу (настойку золы) потреблять. Зола рассматривается как скорая помощь на случай тяжкого кризиса при недостатке калия. Два кризиса у меня напрошлых голоданиях уже было, третий что-то не хочется :)
Я это и имел ввиду.Какое влияние окажет(и окажет ли)зола на ваши кризисы.

Цитата:
Особенно напугать не получится :)
....
Однако вне зависимости от вида, если дикое -- класс, если фермерское -- береги печень :)
Это в полной мере относится ко всем овощам-фруктам и продуктам производимых промышленным способом.(((
У нас тут и морковь-капуста растет, гербицидами-удобрениями приправленная.
Наше дело выбрать меньшее зло...

Цитата:
.... Я тоже встречал одну пару фруторианцев, кожа да кости. Почему у меня не так? Да просто потому, что эти люди уходили на фруторианство прямо с трупоедства и мусороедения, без переходов (сам был мусороедом, знаю). Так нельзя, ИМХО. Процесс перехода очень непрост и требует системного подхода, большого времени и немерянного терпения. И очень важны на мой взгляд голодовки. После голода отказы от продуктов принимаются телом вполне позитивно и без революций :) .
Абсолютно с Вами согласен.Сам пришел к монотрофии через голодания.Меня вначале поразил лечебно-омолаживающий эффект голоданий.Когда зрение становится кристально чистым,таким каким я уже и не помню оно было у меня в детстве.Тело стало гибким.Ногти становятся крепкими.Пропадают все варикозы.Отвалились все зубные камни и десны перестали кровоточить при чистке,кожа стала моложе.Очистились лобные пазухи.Белки глаз просветлели.Исчезла утомляемость в конце дня.Высыпаться стал за 6-7 часов(раньше был засоня).Исчезли приступы "хандры"(депресняки и предчувствия чего-то плохого,что должно случиться,сердце периодически болело на этом фоне) и самое главное захотелось жить и жить счастливо!.

К этим результатам уже стал относиться как к привычному,но...
К сожалению некоторые из них уходят,и тем быстрее,чем больше проходит времени после голодовки.
Связал это с той едой,которую потреблял.Поэтому решил пересмотреть то,что попадает в мой организм.
Если сравнить организм человека с рекой,загрязненной шлаками и прочим дерьмом,то как бы не чистить реку,дно,берега и т.д.,но если не прекратить сливать в нее помои-чистой она все равно не станет.Выход один после обнуления организма голодом,питаться нужно самым бережным образом.
Тут я тоже экспериментировал и читал.И остановился на СМЕ.Практикую чистое СМЕ полгода.Голодаю два раза в месяц по три дня.И две длинные голодовки в году.
Кстати феномен "обнуления" организма длинным голодом подтверждается и врачами.Анализ крови веганов-голодальщиков с пониженным В12 до голодания,на выходе из голода В12 приходил к норме(ссылку дать не могу,перелопатил тогда много лит-ры по эффекту голодания).
Уверен что так происходит не только с В12 ,а и с большинством параметров здорового организма.
Этот эффект "обнуления" заложен самой природой,как возможность корректировать отклонения от нормы.
Это великолепно!Это эффективный инструмент р руках посвященного.
Но вот что дальше?!

Цитата:
[B][COLOR="DarkGreen"]
На голодание захожу чтобы подлечиться и восстановиться:
Если сказать по простому,то получается,что процесс отклонения от задуманной Создателем нормы,идет неумолимо с момента прекращения голода и начала питания...
Пока пришел к этому.Голодать и питаясь выбирать меньшее зло...