Я тоже хочу языкочистку, у нас не продается, все забываю заказать. Чищу язык зубной щеткой на голодании
Войти в голодание, значит, не чувствовать голода и неприятной слабости, тошноты, головной боли.Подразумеваются первые три дня, но бывает и первые пять. Потом у всех(почти, процентов у 97-98) совершенно нормальное состояние, как будто и не голодаешь. Очень надеюсь, что и зуб затихнет,это ведь какие героические усилия надо, чтобы терпеть. Вы стоик! Не каждый бы смог.
Нерафинированный сахар нельзя назвать стопроцентным полезным продуктом.Сахар-любой!- является т.н. "пустым" продуктом, содержание полезных веществ в нем практически для организма равно нулю. Просто в нерафинированном сахаре вещества взаимосвязанны естественным образом, как в продукте, из которого его производят(свеклы, тростника и т.д.), тогда как рафинированный сахар - это чисто химический продукт, не имеющий ничего общего с той же сахарной свеклой. Сахар - любой - является источником быстрополучаемой энергии для организма, но эту энергию можно получить и другим путем, из фруктов, сухофруктов, например(лучше) или меда(несколько хуже). Но в небольших дозах он допускаем моей любимой теорией правильного питания, по которой я живу (см. главу "питание"). Углеводы - любые- являются причиной возникновения кариеса, будь это мед или рафинированный сахар или зерновые. Но важен вопрос о количестве вводимых в организм углеводов. Ведь сахар присутствует не только в мороженном, например, но и в фанте, коле и т., во всей готовой продающейся выпечке, а вообще углеводы содержатся в практически всех овощах и особенно фруктах, крупах и зерновых.
Просто я не в состоянии отказаться от сладкого совсем, поэтому добавляю мед в чай, пеку сама по возможности с медом, но иногда и с нерафинированным сахаром, ем много сухофруктов, особенно инжир люблю и дарю себе шоколад, приготовленный с нерафинированным сахаром, где-то раз в месяц. По сравнению с тем количеством сладкого, которое я пропускала через мой бедный организм, теперь потребление углеводов уменьшилось у меня раз в 5, а то и больше, но я осознаю, что ем их все равно многовато для "правильного" питания. Собираюсь снижать. И все равно ситуация с зубами резко улучшилась, ведь мне 46 и при таком потреблении сладкого за 40 лет я "нажила" два моста и две коронки, не считая пломб и пародонтоза. Я отношу это не только на счет уменьшегося потребленияуглеводов, но и на счет голоданий - в основном на счет голоданий. Мой зубной врач тоже заметил прогресс и очень внимательно выслушал про голодания, не пожалел времени!
А вначале было очень трудно, я и таблетки пыталась сладкие в чай бросать, да и вообще все перепробовала, но главным достижением я считаю в такой ситуации - внушить себе отвращение к сахару.
Попробуйте, может быть получится, будете довольны своими зубами!