Цитата:
Сообщение от рол
(но я не сыроед, пока...)
|
вот, слово
пока мне очень понравилось :)
ок, буду про маму продолжать писать здесь и не купируя особо. понимаю, что действительно опыт голодания "в возрасте" может быть интересен. я бы завела отдельный дневник маминых голоданий, но у нас никогда в планах горлодовок не было особых, потому как-то так ... между строк моего дневника и обходимся :)
сегодня 8й день голода (21й день выхода после 20ти-дневного. упс, тобиж уже вышли :) )
давление понялось 150\95, пульс 95. вполне возможно - сегодня криз. поживем - увидим. как обычно мама пожаловалась, что больше не может - давайте ей соку :) я уже научилась реагировать - игнорирую. оказывается маме и не нужно отвечать. она ответа не требует. ей просто пожаловаться нужно вслух (а раньше я начинала в 35й раз ей объяснять .. )
немного погодя еще раз ей объяснила стратегию - голодаем до полного исчезновения болевых и визуальных симптомов + 1 день на всякий случай (тут мама возмутилась)
по квартире уже летаем. на улицу, протестуя, не вышли: "когда выйду с голода - тогда и пойду гулять!" - заявила мама
физически голод проходит идеально. психологически - трудновато, но вполне терпимо. иногда случаются маленькие истеричные выпады, я их просто аккуратно сглаживаю: где нужно - молчу, где нужно - объясняю, а потом перевожу разговор на более приятную тему. для этого стараюсь после работы сразу к маме - развлекаю фильмами, разговорами, делаю массах спины.