Показать сообщение отдельно
Старый 01-06-2011, 17:07   #5

Поблагодарили 1,018 раз(а) в 495 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Радость Re: Стареющие родители

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Здравствуйте,все участники ветки "стареющие родители"
Не знаю правильно ли я делаю,что обращаюсь к вам! Это обращение ни в
порядке "назидания",а скорее размышление о себе-стареющем родителе.Вы все любите своих родителей и сожалеете,что они деградируют в умственном отношении.А как бы вы повели себя,если бы ваши родители вели активный образ жизни:практиковали ЗОЖ,много читали, любили походы,моржевались и,наконец,взялись за изучение компа? Да ещё и голодали?Читаю вас,вы все нормальные люди.Моя дочь тоже вроде нормальный ,любящий мать человек, а вот в силу того,что наше общество
в большинстве своём не готово видеть стариков активными,очень нервничает из-за моей непохожести на многих.Она искренне не понимает
зачем мне комп,зачем голодание,зачем моржевание.Мне надо в мои семьдесят два года беречь себя,не иметь собственного мнения и не быть мазохистской не мучить себя голоданием. И я делаю такой вывод:наши
дети при ускоренном темпе жизни,как сейчас и плохом здоровье устают и от пассивных и от активных родителей. Не до них.Своих проблем выше крыши,а тут надо старческую психологию учитывать,себя ущемлять.
Согласна,что не все так думают,но многие.И соглашусь с теми,кто
считает,что старых уже поздно переучивать,какой есть,таким и доживёт,
ведь активным или пассивным человек становится ни в один миг,идет к этому долгую жизнь.Другое дело,если сам человек просит помочь адаптироваться в этом быстро меняющемся мире.Сугубо моё мнение.
Если бы мои родители вели активный образ жизни, если бы у них была своя счастливая жизнь, я была бы за них очень рада. Как от этого можно устать?
gn1977 вне форума