Показать сообщение отдельно
Старый 06-06-2011, 10:32   #230

Поблагодарили 20,649 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Дневник Нэлли

Так хотелось пожаловаться на жизнь,что поздновато встретила обширную информацию о ЗОЖ,начала было обдумывать,как скажу об этом и........
вдруг поняла,что не жаловаться надо, а радоваться.Это же радость получать новую информацию почти из всех сфер знаний: и анатомия и физиология и психология,даже физика с химией есть,если хочешь увидеть. Единственное, что я не понимала - почему так поздно всё приходит?Оказывается ,если честно разбираться,то и на этот вопрос есть ответ. Просто я раньше была не готова к смене старых стереотипов в силу своей самоуверенности и, как ни странно,зажатости.Побила меня жизнь изрядно,показала,что ни всё движется так,как меня учили или как я воспринимала в то время.Стала я помягче,не такая категоричная и вот она награда-получай новые знания ! Кажется новое зёрнышко небольшое,а многое меняет в поведении.Например,прочитала у Андрея,что наличие в организме человека белка извне тормозит процесс усвоения в кишечнике азота из воздуха!Ну разве зная об этом,я теперь буду,стремясь вырастить новую микрофлору,злоупотреблять поеданием белковой пищи ?А раньше ела и находила этому теоретическое основание
А в области психологии и вообще золотые россыпи открываю. На практике прохожу те знания,которые учила по книгам. Это и умение принимать человека таким,какой он есть, учиться быть терпимой.Гнать из себя раба, но и видеть,где нос задираешь.Иногда спрашиваю себя "А не глупо ли выставляться такой простушкой? Кому это надо? Ведь за спиной посмеиваться будут.А потом решила "А ну их недоброжелателей!!!Так я избавляюсь от страха общественного мнения.
Мне будет легче,а окружение забудет через полчаса,ведь я говорю о себе, а не о них." В общем, с какой стороны не смотри,а от знаний только польза в любое время жизненного цикла и в юности, и в зрелости, и в старости.Вот я и радуюсь,т.е. учусь жить здесь и сейчас.
Нэлли вне форума   Ответить с цитированием