Регистрация: Jan 2010
Адрес: Норильск
Сообщений: 2,214
Поблагодарил: 2,550
Поблагодарили 11,189 раз(а) в 2,105 сообщениях
Файловый архив: 50
Закачек: 0
|
Re: Дневник про травки и орех
Цитата:
Сообщение от Polar Cat
Травки я не пила уже давно. Собиралась после химии пропить, но чего-то и так было сильно тяжкое состояние организма и я не сподвиглась. Но в любом случае, это вполне может быть вялотекущая инфекция: иммунитет-то еще на пике возможностей, а инфекцию я еще в мае подхватила какую-то, был и кашель и сопли зеленые, и чувствую, что еще ее остатки есть в организме. Поглядим в динамике...
Завтра сцинтиграфия наконец-то. Зафигачат радиоактивное вещество - буду с утра до ночи пить зеленый чай 
|
Катя помните про стафилококк когда то был разговор?
Я так понимаю больницы тоже сейчас превратились в рассадники
суперболезней и супербактерий.
Цитата:
Британские ученые нашли в молоке смертельно опасный штамм стафилококка
РИА Новости, 3 июня 2011, 15:05, 03 июн 2011, 15:05
Британские микробиологи обнаружили в коровьем молоке ранее неизвестный штамм устойчивого к антибиотикам золотистого стафилококка, так называемой «супербактерии», которую нельзя обнаружить стандартными методами.
Сообщение об открытии очередной «супербактерии» опубликовано группой под руководством профессора Марка Холмса (Mark Holmes) из Университета Кембриджа в журнале Lancet.
Золотистый стафилококк был открыт еще в конце 19 века. Он способен вызывать целый ряд болезней, часть из которых — такие, как пневмония и менингит — могут закончиться смертельным исходом. Однако большинство штаммов стафилококка фактически безвредны для здорового организма. Повсеместное использование пенициллина и естественный отбор породили ряд штаммов бактерии, которые устойчивы к воздействию пенициллина и метициллина — самых распространенных на сегодня антибиотиков.
Штамм устойчивого к метициллину стафилококка (meticillin-resistant Staphylococcus aureus — MRSA) получил печальную известность на западе, поскольку с ним связаны вспышки крайне сложных для лечения инфекций. От инфекции MRSA ежегодно умирает примерно 19 тысяч больных (что намного больше, чем число жертв ВИЧ) как в Европе, так и в Соединенных Штатах.
Устойчивость к воздействию антибиотиков создает ген mecA, который запускает производство фермента пенициллиназы, расщепляющий молекулы лекарства.
Холмс и его коллеги обнаружили новый вид бактерии, устойчивой к воздействию метициллина, но при этом не обладающая геном mecA. Микробиологи установили, что ген mecALGA251 по своему устройству на 70% соответствовал гену mecA, но его невозможно было обнаружить при помощи традиционных методов диагностики.
«Открытие аналога гена mecA, который невозможно зафиксировать с помощью традиционных методов диагностики, является новым вызовом в деле обеспечения здоровья населения. Клинические и эпидемиологические механизмы диагностики должны учитывать последствия того, что новые штаммы золотистого стафилококка с этим геном могут избегать обнаружения», — говорится в статье.
Оказалось, что данный штамм стафилококка переносят не только люди, но и коровы (как правило, носителем одного штамма является только один вид животных). Британские микробиологи установили это, когда они заметили, что люди и коровы переносят одни и те же культуры MRSA в разных районах Великобритании. Кроме того, случаи заражения людей штаммами стафилококка с геном mecALGA251 были зафиксированы в Дании.
«Несмотря на то, что существуют косвенные свидетельства того, что молочные коровы являются одним из источников инфекции, мы не можем с уверенностью сказать, коровы ли заражают людей или люди — коров. Этот вопрос — одна из тех загадок, которые мы попытаемся решить в будущем», — отметил Холмс, слова которого цитирует Рейтер.
С другой стороны, ученые отмечают, что пастеризация молока и надлежащая термическая обработка мяса исключает возможность заражения золотистым стафилококком при приеме пищи.
Как считают ученые, неправильная диагностика заражения золотистым стафилококком может привести к серьезным последствиям, если не будут разработаны новые методы ее обнаружения.
Данный штамм бактерии менее опасен, чем недавно обнаруженная кишечная палочка-убийца — Escherichia coli 0104: H4, впервые зафиксированная на севере Германии. Она уже унесла жизни 17 человек в ФРГ и одного в Швеции. По данным ВОЗ, случаи заболевания зарегистрированы уже в десяти странах Европы.
Новость на сайте «РИА Новости»
|
__________________

Мои голодания 3+16+24+7+22(Бройс)+10(морковный сок)+21+10+42 дня по Бройсу+23+1+1+1+1+1+1+3+......
|