Показать сообщение отдельно
Старый 07-06-2011, 16:36   #274

Поблагодарили 1,115 раз(а) в 197 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 0
Re: Записки легкомысленной Фри

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
без серьезной физической нагрузки Вам будет сложно избавится от курения и не переедать.
Да, Илья, я тоже сейчас как раз читала Севена по Хабибиной ссылке про голодание и курение. Раннего Севена :) 2006 года. Он тогда еще одновременно курил и голодал. Еще не бросил.
Цитата:
Дело в том , что курение вызывает очень сильную психическую зависимость. Отказаться от курения человек подчас не может до конца жизни. Если жизни курильщика напрямую не угрожает очередная сигарета, то чужие наставления, указания и рекомендации не курить не представляют для него никакой ценности. Я просто начал голодать продолжая курить. И положа руку на сердце могу сказать, что все эти ужасные возгласы о том как так можно - чепуха. Мне курение не мешало голодать, разве что если слишком много выкурить сигарет за короткий промежуток времени, болит голова. В остальном накакого дискомфорта. Легкие начинают очень мощно
очищаться.
О том чтобы бросать курить во время голодания - не может быть и речи. Это неправильно. Такие события в своей жизни нужно разделять.
Не скрою, через несколько дней после голодания мне удалось перестать курить, достаточно безболезненно и легко, чему я по сей день радуюсь и удивляюсь, но это тема отдельная. Оказывается, это просто сделать, в то время как многие и я сам когда-то испытывают огромные муки в борьбе с этой привычкой.
Курение не является преградой для голодания скорее наоборот, голодание может помочь, если человек намерен отказаться от курения, скорее восстановить жизненный потенциал организма.