Салют!
Закончились третьи сутки воздержания от пищи. Не знаю, можно ли это назвать голоданием, вроде питие-тоже еда. Я пью зеленый чай, в воду добавляю сок одного лимона. За день получается 2,5 литра. Аппетит отсутствует напрочь. Вчера готовила друзьям на даче плов, так хоть бы слюнька появилась...
Эти дни похожи друг на друга как две капли воды.
В 9 утра я с рюкзачком за плечами выхожу из дома, прихожу в !8 часов. Я позволяю себе посидеть где-нибудь в тени парка около часа, два часа у меня уходит на посещение бани и остальное время я гуляю, много фотографирую. зубрю английские слова...
Основная задача на каждый день-посещение бани! Как-то так получилось, что я увлеклась банькотерапией. Все шло от интуиции.
Первый раз это произошло в октябре. С того времени я провела 5 курсов, сейчас после месячного отдыха начала 6 курс банькотерапии.
Я выбираю 18 дней и провожу 12-15 посещений сауны(с 4 курса
добавила и русскую парную).В эти дни у меня особый ритуал.Утром готовлю себе сок-обязательно морковь и свекла и то, что есть под рукой:
огурец, сельдерей, черная редка.Уходит на приготовление сока 400 грамм около часа. И где-то в 6 часов я этот сок пью очень медленно за 20-25 минут. Это очень сытно.И до 13 часов есть не хочется.
В 9 я отправляюсь в баню, предварительно совершив прогулку около часа. Первое время как то совсем не потелось, кожу жгло, она была сухой и через 5 минут...
Потом методом проб пришла к тому, что до бани старалась выпить много воды почти горячей с соком лимона, уходило до 3 лимонов в день. Если было очень кисло, я брала на кончике ложечки меда.
Заходов в сауну 3, иногда 4 по 10 минут. Перед последним заходом я растираю область живота и проблемные зоны 5-8 минут или кофе с оливковым маслом или что делаю последние время смесью сметаны, крупной соли и питьевой соды(течет, как из ковша поливаешь).
По настроению хожу в русскую парную(это в разные дни). Там от 4 до 6 заходов(главное, чтобы в сумме было 30 минут).
После каждого захода в парилку следует обливание из шланга или под душ или если есть бассейн. Чем холоднее вода-тем легче самочувствие. Перед уходом из бани наношу на проблемные места пихтовое масло или смесь живицы(лучше лиственницы) с топленым маслом.
Всю жизнь я как-то плохо потела, сейчас разогнала свой метаболизм на полную катушку. За сеанс теряю 2 кг веса, так же при процедуре обертывания" испанский плащ", которую провожу в паузах
между курсами.
В мае в баню не ходила.Видимо нагрузки я не рассчитала.С января стало ухудшаться самочувствие(и это при том, что в декабре я провела 28 тренировок в бассейне, плавая ежедневно не менее 600-700 метров).
И вот на фоне полного здоровья появилась какая то тяжесть. Вроде с начала ничего не болело, просто тяжело было дышать. Временные промежутки нездоровья все увеличивались.
Я задавалась одним вопросом:это через обострение идет процесс выздоровления или все действительно так плохо?!!
В апреле время сносного самочувствия измерялось парой часов за несколько дней... в такие моменты я была просто счастлива...
Пришли боли............. На все уговоры друзей я отнекивалась...
И вот, когда до полного отчаяния оставалось пол-шажочка... я сдала анализы крови.
Воспалительный процесс и где-то некроз тканей...готова была смириться...........
Но через недельку дела пошли на поправку....
Вероятно нужно просто верить, и не бросать начатое тобой дело....