Re: Не хочу быть сыроедом! А придется...:)
Алена, я так и не понял, исходя из вашего опыта, по вашему мнению, есть смысл в сокращении рациона?
Один из акционеров нашей фирмы, шизеет на продлении жизни. Я уже говорил, все ведущие фармацевтические гиганты в мире, в той или иной мере являются нашими клиентами, и у начальства есть возможность пообщаться и с приличными учеными. Так вот, по его утверждению, статистические исследования показывают, что практически никакая диета не способствует увеличению срока жизни. Ес-но имеются в виду не люди, которые вынуждены питаться заведомо ущербно. Исключение составляет умеренное (не по нашим меркам, ес-но) потребление алкоголя (есть положительная корреляция) и низкокалорийная диета. И эти два фактора не зависят от состава, а только от количества!!! Просто хочется осмыслить, а есть ли скажем здравый смысл в лихорадочных попытках большого кол-ва форумчан например посыроедить. Я тоже пытался, правда недолго, но просто физически и психически страдать начинаю, а как мы уже с вами отмечали, "наше" очень органично вписывается в диету. Надо сделать небольшое усилие, или голоднуть, и вуа-ля, изменения в рационе произошли без допусилий.
Ну или права аюрведа, смотрим на конституцию и сразу говорим, вам, мил-человек и пытаться не надо, а вам - можно. Кстати, аюрведа, из того что я читал, с полным непониманием относится к идее есть овощи сырыми. И если очень хочется, то только днем и уж никак не после захода солнца... А если вспомнить, что от некоторых из нас до полярного круга во много раз ближе, чем до Израиля... мне кажется и это измеет значение.