Поблагодарил: 11
Поблагодарили 124 раз(а) в 23 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: голодание для борьбы с пищевой зависимостью (дневник с фото)
как хорошо, что мой дневник не удалили! я так рада, что снова здесь! на новый год я ездила на родину, а потом закрутилась и совсем забыла о дневнике. но теперь хочу снова его вести.
а у меня успехи! я теперь ем как нормальный человек! я больше не накидываюсь на еду по вечерам, после целого диетного дня. я не держу в голове список запрещенных продуктов. я не считаю, что после маленького запретного кусочка можно накинуться на холодильник и всё оттуда сожрать, чтобы "завтра" снова сесть на голод. дело в том, что я вдруг, в один прекрасный день, решила, что теперь ем всё, абсолютно всё. всё что хочу, в любых количествах. я возвращаю в свою жизнь утраченные заврак, обед и ужин, и сверх того у меня появляются ланч, бранч и полдник, а также еда перед сном, чтобы не засыпать голодной. т.е. ем я хоть семь раз в день, а если захочу больше, то и больше можно.
как только ограничения были сняты, сразу стало понятно, что жрать я больше не хочу. периодически, как и все люди, я испытываю здоровый голод, у меня приличный аппетит, но чаще всего мне нужно совсем немного пищи, чтобы его утолить. я, которая годами боролась с пищевой зависимостью, с поглощением огромных количеств пищи и лишним весом, перестала бороться и избавилась от зависимости в тот же день! таким образом я похудела за месяц на 9 килограммов и продолжила худеть дальше. минимальный вес, который я увидела на весах, был меньше 64 кг. этого веса я не видела с 7 класса, но тогда была на 10 см ниже! каждый новый день я считала чудом - просто не могла поверить, что всё оказалось так легко!
но через некоторое время я встретилась с такой психологической трудностью. несколько праздников подряд - и мой вес стал равен 67 кг. я сразу почувствовала, что мои позиции ослабли: аппетит заметно вырос, равно как и объем потребляемой пищи. примерно неделю я ела больше, чем уже привыкла, вес не менялся ни в какую сторону. мотивация худеть дальше не исчезла, просто я о ней как-то позабыла. потом так случилось, что я сильно отекла (выпила 3 литра жидкости, а у нас очень жарко, она так во мне и осталась; отек был такой, что руки в кулаки не могла сжать), пришлось выпить мочегонного, вес снизился до 65 кг. чувство голода вновь притупилось, как и раньше! я снова целых 2 недели находилась в ритме снижения веса, снова чувствовала себя как в сказке. но испытанный механизм скачка веса меня заинтересовал. я всегда предполагала, что стоит мне только сбросить вес до желаемого, как проблемы поддерживать его не возникнет. видно, так оно и есть. но до тех пор нужно ограждать себя от скачков, иначе это грозит утерей мотивации.
настоящая засада ждала меня после дня рождения. мне подарили путёвку в пятизвездочный отель на курорте, недалеко от которого я живу, по системе "всё включено +", аж на 3 недели. я сразу поняла, чем мне это грозит: это самое "ол инклюзив" испортило не одну фигуру. ведь голову срывает напрочь, раз всё бесплатно и таких количествах! всё моё позднесоветское мировоззрение: бери пока дают. я очень боялась ехать, и не зря. за 3 недели я набрала 4 кило (первые несколько дней сдерживала себя, а потом понеслось!), что само по себе не проблема. но вот уже ровно месяц как я испытываю проблемы с мотивацией.
мой постоянный вес сейчас составляет 68,5 кг. самое главное, что мои объемы по сравнению с 64 кг практически не изменились! но тем не менее то самое психологическое чувство голода, которого я так боялась, сейчас ощутимое, так что худеть не получается, зато поддерживать указанный вес мне не составляет труда. но похудеть-то хочется! ведь достаточно скинуть каких-то 3 килограмма, чтобы чувство голода успокоилось, я уверена.
решила обратиться к голоданию опять. у меня снова два альтернативных пути:
1) проголодать всухую трое суток, совершая каждый вечер полуторачасовые прогулки; по окончанию голодания вес снизится до нужной мне отметки, и я снова успокоюсь, буду по-прежнему медленно снижать вес.
2) если не выдержу такого режима, голодать буду через день (тоже с прогулками). когда вес снизится до психологически удобной отметки, продолжу медленный сброс.
в обоих случаях хочу еще ввести еженедельное однодневное сухое голодание для того, чтобы подстегнуть похудение. раз я так близка к цели, хотелось бы побыстрее её достигнуть, а поддерживать вес, как я выяснила, мне довольно легко.
есть еще кое-что. сейчас я, как уже было сказано, ем абсолютно всё, чтобы не давить на себя психологически. но потом, когда я достигну желаемого веса (это в районе 54-56 кг), мне хотелось бы откорректировать своё питание, сделать его более здоровым. это будет вторым этапом для меня, и голодание конечно же в этом поможет. а сейчас хотелось бы направить все усилия именно на сброс.
выяснила еще один момент! мои параметры, которые я указывала здесь раньше, были неверны! сантиметровая лента, оказалось, была с дефектом. ко всем цифрам нужно прибавить по сантиметру. теперь лента "правильная", а свои новые параметры я укажу завтра утром. кстати и сфотографируюсь по традиции - обязательно!
Последний раз редактировалось Clover; 13-06-2011 в 03:30..
Причина: дополнила сообщение
|