Показать сообщение отдельно
Старый 13-06-2011, 12:27   #6

Поблагодарили 18 раз(а) в 9 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: СПОРТ сокращает ЖИЗНЬ?

попозже почитаю всю ветку, но как я понял тут есть люди за и против.
Вот отвечу своё мнение на этом сообщении
Цитата:
Насчитала в одном доме 8 человек, которые выйдя на пенсию, стали бегать и ......
Дело всё в том, что если заниматься спортом, то надо соблюдать режим и иметь базовое здоровье. Смысл начинать заниматься спортом в 50 лет если вы в последний раз прыгали в детстве на скакалке ? У вас же нагрузка будет, что вы помрёте от одной профессиональнйо нагрузки + за 50 лет у вас куча скрытых болячек
Я раньше занимался спортом по 2 тренировки в день, бегал каждый день по 5 км+боевая практика в зале. Такой период маскимум 2 месяца, после него 30-90% снижение нагрузок. И так хоть до конца жизни можно.
Спортивные трамвы бывают от
1. От тупости и незнания техники выполнения
2. От изнурительных тренировок
3. И наоброт от неподготовленнности.
Бегать много надо, но только в первые 2-4 недели. А потом смысл бегать постоянно ? Я сейчас могу с бухты-барахты зарядить кросс на 20 км, но потом не буду бегать 1-2 недели вообще. Оно мне надо это -психоэмоциональная усталасть ? Лучше каждый 1-3 дня пока лето буду бегать по минимуму 7-21 классических кругов на местном стадионе (400 м круг) и забиваться на турниках. Зимой бегать можно по-реже 1-3 раза в неделю достаточнно.
Цитата:
Может это применительно к пенсионерам, но я стала бегать, я ожила. Я стала другим человеком. Я бы сейчас стала всех агитировать бегать и избавляться от болезней и депрессий.
Бег это доппинг, после бега вырабатываются гармоны счастья и настроения.
Цитата:
Мне просто кажется, что у нас, тем кому помогают искусственые физ нагрузки, фундамент абсолютного здоровья поврежден. Человек, которому постоянно нужны исскуственные физ нагрузки - НЕ ЗДОРОВ. Это как допинг (уже прошла через это, на примере йоги)
Поэтому, мы ищем пути приспособиться к выживанию, завуалируя это под спорт, голодание и тд. Здесь важен психологический аспект тоже, которому внимания практически не уделяют люди.
Человек это механизм, а механимз нужно поддерживать,чтобы к старости не быть ущербным и больным. А ваш психологический аспект зависит только от условий жизни или среды обитания по дарвину Сама по себе психика ничто, её можно закалить, а можно изнежить, вот и всё.
Просто не каждому дано понять "философию жизни"
goa-conspiracy вне форума   Ответить с цитированием