Цитата:
Сообщение от Vera-56
Как же так? Неужели ей сестра не пример?
|
Нет, не пример. Да и где это видано, чтобы люди с кого бы то ни было пример брали? Ни примеры, ни просьбы-уговоры, ни даже угрозы не действуют. Человек сам должен прийти к пониманию, осознать, прочувствовать, только сам и только наедине с собой.
А если конкретно о Свете, то тут сложно.
4 года назад она вышла замуж (в Эквадоре), семья большая, хорошая, очень дружная и весёлая, музыкальная даже. Ко всему весьма обеспеченная, у них только рентная собственность на 4М, короче вышла неплохо. Но они мясоеды. Убеждённые. И со всеми вытекающими.
Их папа в 48 лет потерял почку, в 50 вторую, пересадили от брата, теперь сидит на горсти таблеток в день, непрерывно обследования, уколы, процедуры, непрерывно клиника. Но мясо ест за обе щёки. Временами у него бывает кризис -- кричит от боли, скорая едет, снова клиника, а возвратившись домой -- мясо, мясо, мясо.
Их мама -- сердце ни к чёрту, тоже масса таблеток и процедур, вся заплыла жиром, она маленькая, так что в высоту и в ширину уже почти одинаковая, полнеет с каждым годом всё больше и больше, сердце пищит, давление зашкаливает. Но каждый день и весь день -- мясо, мясо, мясо.
Их дети -- 3 сына -- все как один с ожирением, та же песня.
Муж Светы -- 50% жир. Ему всего 35, но он не может без таблеток ни есть, ни пардон в туалет сходить, уже подорвано сердце, уже пьёт печёночные какие-то пастилки, уже почти облысел. Но главное, что он хвалит и любит в этой жизни -- это огромная килограммовая грудинка, которую он поглощает каждый вечер. Не считая, разумеется, мяса в обед, мяса на завтрак и на полдник.
Дочь Светы -- ожирение. Причём стоило мне слегка намекнуть, что неплохо бы ребёнка недельку на салатиках подержать, как все тут же обиделись и стали доказывать, что она худышка как скелетик (после этого я молчу как камень). А на самом деле ей 3 годика, а Данилке 6 с половиной, но она уже сейчас на 3 килограмма ТЯЖЕЛЕЕ Данилки, и это у них считается худышка (по испански ещё смешнее -- это слово в переводе означает "косточки" :)))
Ничего с ними поделать нельзя. Люди сами выбрали между жизнью и тарелкой. Я устал их вдохновлять -- бесполезно. Всякий раз, увидев меня, они живо консультируются на тему как начать голодание. И всякий раз увидев их, я замечаю одно и то же -- они становятся всё толще и толще...