Цитата:
Сообщение от Anjese
это даже для мясоедов, по-моему, уникальный случай.
|
Да чего уж тут уникального, вся Южная Америка так живёт, вижу это в Эквадоре, видел в Колумбии, видел в Перу, об Аргентине вообще молчу -- мрак, Чили -- один к одному, и так всюду. Я уже говорил что у нас коров больше чем людей, это не шутка, это статистика. Кило мяса в день -- норма. Плюс к мясу ветчина и сосиски-сардельки (колбасу тут не уважают). Гарниры в основном рис, реже картофель фри. Салаты так, для украшения. Фрукты -- да, много едят, но только после мяса. Рыба очень дорогая, рыбное редко. Мяса много, оно ДЕШЕВЛЕ многих фруктов, например дешевле манго (если в несезон), дешевле чиримойи, дешевле питаайи, дешевле (вдвое) гуанабаны, и так далее. Небогатому человеку ВЫГОДНЕЕ купить кило мяса чем кило некоторых фруктов и овощей. Так что можете не верить, но мясоедение -- это здесь культ и норма, мясо вместо хлеба (впрочем, хлеб здесь почти не едят, на столах никогда не видел, во многих ресторанах его нет вообще).
То, что в России и Украине называют "мясное блюдо" -- это как правило блюдо гарнира плюс немножко мяса, для вкуса. Эквадорское мясное блюдо -- ровно наоборот, гарнир для вида только, да его очень мало кто ест (только беднота), едят мясо и именно мясо.
Толстяков у нас пока вдвое меньше (по проценту) чем например в Штатах, но догоняем их быстро. Особенно дети в школах -- больно смотреть (в дорогих школах дела получше, там другие родители, умнее :) а в дешёвой школе детки -- повальные толстяки).