Показать сообщение отдельно
Старый 17-06-2011, 05:59   #120

Поблагодарили 25,793 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: 500 ккал малоедение

Спасибо! Увы, до таких результатов, чтобы было что "выкладывать", мне пока еще далеко ! Ведь прошло 2 мес. только. Возможно, что переход на мало-фруктоедение у меня будет таким же длительным, как у Энн Осборн (18 мес) или около того, а может и дольше.

Вот что у меня происходит сейчас. Пока фрукто-малоедение получается только в течении нескольких дней, после чего хочется съесть больше, затем еще больше, пока от переедания фиников не становится совсем плохо в ЖКТ. Но как бы много я ни съедал фиников, только ими я наесться пока не могу! И после обязательно следуют срывы на высоко-белковые продукты. То есть, возможно, срывы происходят не на калории, а на белок. Как видно из моих многолетних записей, минимальная потребность в белке у меня пока - около 20 г в сутки.

Главная задача для меня сейчас - не переедать. Поэтому как временную меру (подробности изложу ниже) хочу попробовать вот что: есть строго не более 160 г фиников в день (440 ккал), а при срывах срываться не на финики, а только на источник белка - яйца. Если за счет них будет набираться только мой нижний уровень белка - 20 г , тогда получится в среднем 160 г фиников и 140 г яиц (2-3 шт.) в сутки. Все вместе это 640 ккал, 20 г белка, 14 г жира, 107 г "усвояемых" углеводов - что чуть выше границы минимальной потребности - 100 г - любого человека, в т.ч. Шаталовой и моей - судя по тем же многолетним записям.

Другие источники белка отверг по разным причинам:
Нажмите тут для просмотра всего текста
  1. Орехи - слишком много жира (а моя главная задача - это низкая калорийность)
  2. Крупы - крахмал (неприятные ощущения в кишечнике).
  3. Бобовые - плохая переносимость (неприятно от них в ЖКТ).
  4. Молочка - боязнь привыкнуть, т.к. вкусно и "наркоманно", по личному опыту.
  5. Мясо, рыба и т.п. - излишняя вредность для здоровья и микрофлоры.
  6. Перцы, огурцы, или помидоры - были бы идеальны, т.к. это все-таки плоды, хоть и не видовые. Однако для набирания нужных 20 г белка из них, придется их съедать аж по полтора килограмма в день, что меня, мягко говоря, не вдохновляет. Томатная паста тоже не вариант - соль и прочие добавки. Да и подсесть на эти плодовые овощи тоже опасаюсь. Они родом не из Африки, т. е. не с родины человечества, поэтому, в качестве постоянных продуктов в своем рационе я их не рассматриваю. Хотя возможно когда-нибудь и попробую их так есть, в качестве временной меры.
  7. Не плодовые овощи (листья, корни и др.) - если коротко - сильно не нравятся. О своем отношении к ним я подробно говорил в теме про фрукторианство.

Яйца же известны тем, что они достаточно полно и быстро усваиваются (особенно сваренные "в мешочек"). И лично мной довольно хорошо переносятся, хотя это только в сравнении с другими источниками белка, а так, конечно, тоже не очень. Я надеюсь, что большая часть их усвоится еще в верхних отделах тонкого кишечника, а оставшееся особо не навредит финиковой микрофлоре, хотя эксперимент конечно покажет.

Если таким образом удастся установить режим малоедения, то потом стану очень медленно уменьшать кол-во яиц, пока не останутся одни 160 г фиников - 440 ккал. Именно этим количеством я уже несколько раз полностью наедался "до отвала" - если медленно есть, причем на целые сутки.

Еще одно хорошее (для моих целей) качество яиц - они противные даже в вареном виде, так что не исключено, что они сами собой со временем мне опротивят, как в давние времена так же опротивели через определенное время креветки, грецкие орехи, и те же яйца (правда тогда ел сырые). Сейчас сырые не хочу - сильно противно и очень неприятные ощущения в ЖКТ даже после 1 сырого яйца. Фрукты же не опротивливали никогда, хотя всегда подолгу бывали в рационе, причем как правило, это был только один вид фруктов или сухофруктов.

Если и это не поможет, тогда остается еще один запасной вариант - после голодания. У меня уже был опыт 10-дневного голодания, правда давно, и тогда я его хорошо перенес.

Конечно это все вынужденно и только в порядке эксперимента. Что из этого получится - скоро увидим.
Maksenek вне форума