Евочка, ничего, что я вмешаюсь?
Цитата:
Сообщение от CuCa
Это что за штука такая? Не сухие ли дрожжи?Или сода? 
|
В Германии знаю, такое в пакетиках продается, наз-ся "Back-pulver".
Пекарский порошок (химический разрыхлитель теста, иначе "порошок для печенья", baking powder и т.д.) - это разрыхлитель теста, придающий ему воздушность в результате химической реакции щелочи и кислоты. Продается практически везде в отделах специй в любом супермаркете и на любом рынке в маленьких пакетиках. Заменить его можно пищевой содой с лимонной кислотой (либо уксусом нейтрального вкуса, либо лимонным соком).
Я вот такой беру обычно:
http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/...83llhc.ru.html
В составе сода, пирофосфат натрия, кукурузный крахмал. Раньше его из Германии возила, теперь и у нас везде лежит. Этой же фирмы беру и ванильный сахарок.
ЗЫ.
Alexis, когда рядом с тобой живет могучее 2-х метровое чудище мужеского полу, которое о голоде даже слышать не хочет, все время о готовке думаешь
А проще всего что приготовить? - Пирог))), чем первое-второе-третье и компот...
Правда, Евочка, не просто пирог в последний раз испекла, а сложный кулинарный шедевр... Я на это пока пойтить не могу...
