Цитата:
Сообщение от Вадим Асадулин
Хочу высказать, вообще, крамольную мысль. Само название "гемофильная" подразумевает наличие изначально крови, как питательной среды, в желудочно-кишечном тракте. Ранее, работая гастроэнтерологом и занимаясь изучением какашек, неоднократно высевали эту палочку, но возможно, конечно, другого серотипа. Данный феномен трактовался как маркер микрокровоточивости и не более. Сейчас, когда "цивилизованное" общество глотает по протоколам аспирин, при малейшей боли или температуре анальгетики и антипиретики, условий для кровоточивости стало больше и, возможно, при определенной концентрации этой вампирши накапливаются гемолитические токсины, которые и дают системный гемолиз. Не исключаю, что палочка, опять же только маркер, а причина заболевания м. б. и гемолитический вирус. 
|
Вот косвенное подтверждение моей теории.
14 июня 2011. Бактерии Salmonella Enterica меняют вирулентность в соответствии с уровнем железа в окружающей среде.
Один из основных возбудителей гастроэнтерологических инфекций – Salmonella Enterica – изменяет экспрессию гена вирулентности, адаптируя его к каждой стадии процесса инфицирования, в зависимости от концентрации свободного железа в кишечном эпителии хозяина. Ученые Автономного университета Барселоны (Universitat Autònoma de Barcelona) показали, что патоген активирует эти гены через протеин, регулирующий поглощение железа – Fur-протеин.
Salmonella Enterica – одна из наиболее распространенных болезнетворных бактерий, связанных с болезнями пищевого происхождения; она отвечает за ряд болезней, которым подвержены человек и животные: от гастроэнтерита до системных инфекций. На первых стадиях инфицирования бактерия попадает в организм через кишечный эпителий с помощью сложной системы протеинов под названием T3SS.
В работе, опубликованной учеными Университета Барселоны, говорится, что один из внешних сигналов, контролирующих активацию T3SS – это уровень свободного железа хозяина; этот контроль осуществляется Fur-протеином. Таким образом, когда бактерия с помощью этого протеина определяет, что уровень железа высок, она влияет на свою ДНК и активирует T3SS, что позволяет ей вторгнуться в эпителий. Когда же бактерия проходит через эпителиальный барьер, уровень свободного железа сильно снижается, поэтому T3SS бездействует и избегает ненужного расхода энергии.
В исследовании впервые показано, что Fur действует не только как сенсор уровня железа, но и как прямой активатор вторжения, помогая болезнетворному организму найти подходящее место. Таким образом, исследование подчеркивает, что Fur может менять экспрессию гена, адаптируя ее к необходимости каждой стадии инфицирования.
Исследования в этом направлении дали результаты в виде публикации нескольких статей в престижных научных журналах, а также получения патента и лицензии на вакцину против болезнетворной бактерии Pasteurella multocida.
Источник:
www.gastrosite.ru
http://abbottgrowth.ru/new.aspx?id=33547
Так извратить хорошую теорию бредовыми идеями вакцинации.
