Леди Совершенство, у меня были такие мысли в начале болезни, что я сама создала ее. Точнее выпросила у Бога. Мне даже стыдно было просить его: "Господи, помоги исцелиться", потому что мне периодически бывало в жизни так плохо, что я ревела и просила его: "Господи, забери меня к себе"... И потом приходили шальные мысли: "Вот, Господь дал тебе шанс уйти. В твоем случае смерть может даже считаться наградой"
Но это малодушие. Сложить лапки и умереть, это не в моем характере. Поэтому я борюсь.
Болезнь выгода? Может быть. Это шанс пересмотреть свою жизнь, поменять свое отношение к ней. Или поменять ее.
Я рассталась с мужчиной. Если бы не болезнь, я бы еще долго не решилась бы этого сделать. Я делаю ремонт в своей квартире. Если бы не болезнь, я бы еще долго не взялась за его завершение. Я собираюсь освоить новую специальность и доучить аглийский язык, а потом сменить работу. Если бы не болезнь, я бы не осознала, что нет смысла держаться за опостылевшую работу только ради мифического заработка пенсии, до котоой у меня есть все шансы не дожить.
Правда я не считаю выгодой реальный шанс стать инвалидом и никогда не иметь своих детей. Может это и не такая трагедия, какой мне представляется, но тем не менее.
Вылечиться... я надеюсь, что мне хватит силы воли на это, и что Высшие силы мне помогут в этом. Хотя иногда возникают сомнения, а хочу ли я жить? Но я гоню их от себя.
Я достаточно рассказала про все выгоды болезни?