Цитата:
Сообщение от Львица
Нэлли, Вы писали как-то об экопоселении.Расскажите,пожалуйста, подробнее об этом, если можно 
|
Расскажу с удовольствием! У нас,как и по всей стране,люди-романтики загорелись идеей создать экологически чистые поселения.Иметь свои родовые поместья.( Идея взята из книг Мигре "Звенящие кедры России") Администрация выделила им земли (как всегда бросовые,хотя пустующих земель-море)Земли в 35 км. от города.Анастасиевцы (по имени героини книги) берут 1 га.земли.Это и лес и поляны.Их цель-построить усадьбы и жить в них.Пока всё идет со страшным скрипом Все добровольцы-люди без сбережений,а строительство требует средств.Трое сделали жильё типа лисьих нор (у нас ведь холодно 6-7 месяцев в году),остальные бывают на своих наделах летом. Ещё одна трудность-нет близко источника воды
короче,власти рубят идею на корню. Энтузиасты сопротивляются. Уже
построили общий дом на поляне для сходок.В прошлом году летом проводили слёт Анастасиевцев Урала и западной Сибири.Т.к. действующих поселений у нас ооочень мало,то приехали в основном желающие.Разговаривали,мечтали,строили проекты,но дальше дело движется с громким скрипом.Всё упирается в деньги.Ведь помимо жилья надо строить и дороги и свет проводить. А вода? Тоже проблема!!!
Но люди интересные.Мечтатели,одним словом!!! Если бы власти хоть капельку помогали!Упорством некоторых членов сообщества можно восхищаться.Одна моя знакомая (учитель)воспитавшая в одиночку двух прекрасных сыновей одержима идеей экопоселений.На свои скудные средства строит дом,садит кедры,разрабатывает огород, Наконец добилась того,что дети стали помогать,прониклись идеей.Всё светлое в себе несёт в школу.Не только рассказывает ученикам,но и возит их ежегодно на экскурсии по интересным местам нашего края.Сама тоже ежегодно бывает на Аркаиме.Говорит,что черпает там силы.С виду обычный человек,отличает её только широкая искренняя улыбка.
Улыбка всегда.Это её правило.А плачет только ночью.Невзгод было предостаточно и очень серьёзных. Поверьте.Думаю,что рассказ о человеке-это и рассказ о поселении.Люди понимают,что пробуксовывают,но верят,что если не дети,то хотя бы внуки подхватят эстафету.