|
Re: Сухое голодание Пчёлки Майи (9 дней)
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ
28 дневного водного и 9 дневного сухого голодания
Выкладываю, как и обещала сравнительный анализ.
За 28 дней водного я похудела на 13,2 кг. (январь 2010)
За 9 дней сухого голодания на 11,3 кг (июнь 2011)
Когда писали, что один день сухого голодания можно прировнять к трём дням водного, то мой пример это подтверждает. Потеря веса чётко в соотношении 1:3 . Небольшая разница в 2 кг, может быть из-за того, выход из СГ был в преддверии месячных, когда шла задержка воды.
Мои субъективные ощущения:
1.Физиологические показатели
СГ- переносится легко с первого дня, нет чувства жажды и голода. Ацидотический криз наступил на второй день. Три дня вообще пролетели незаметно. На четвёртый день расстроился сон, не могла заснуть, спала урывками, и так продолжалось до конца голода.
На водном голодании меня всегда напрягает чувство холода. Мёрзну бесконечно, без горячей ванны перед сном не обходилась. Чувство голода присутствует в первый день. Сон хороший, глубокий.
2. Психологические
СГ- переносится легко, в плане того, что нет резкой смены настроения, нет раздражительности. Мой муж это тоже отметил, сказал, что я стала сразу такой очень тихой. Он хорошо помнит, как у меня проходило водное голодание. Я резко реагировала на громкость включённого телевизора, даже на его голос. В общем, меня очень сильно раздражали все посторонние звуки. Было такое ощущение, что нервы все оголены. Только тронь. На водном голодании я плакала, состояние очень напоминало депрессию, я чуть ли не в детство впадала, хотелось, чтобы меня держали в объятиях и утешали. Энергетика была на нуле. Не хотелось никого видеть, общение доставляло большие трудности, казалось, что после встречи ты выжата, как лимон.
На СГ очень впечатляет и радует быстрая потеря веса, это придаёт дополнительные силы и мотивацию к продолжению голода. Что ни говори, а как ты выглядишь в зеркале, здорово стимулирует. На СГ я наслаждалась запахами цветов и кустарников. Было очень много физических сил, однако их не имела возможности использовать на ходьбу или зарядку, т.к. очень сильно пересыхало горло. Так же не хотелось никакого общения с посторонними людьми, было очень комфортно одной. Душевное состояние больше напоминало этакое медитативное состояние. Хотелось созерцать и наслаждаться.
Вывод.
Мой первый опыт сухого голодания оказался очень результативным и позитивным для меня.
Если надумаю в следующий раз голодать, то выберу холодное время года, и наверное не более 3-х, 5-ти дней. Поскольку проблем особых со здоровьем нет, то, скорее всего таким способом буду корректировать вес. Хотя загадывать не буду, возможно, пересмотренный мною режим питания сослужит мне хорошую службу, что к коррекции веса прибегать не придётся.
|