Показать сообщение отдельно
Старый 23-06-2011, 05:38   #10

Поблагодарили 710 раз(а) в 192 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 30 маленьких жизней...

К вопросу о том, что "народ сперва жрет без меры, а потом потеет в спортзале... и снова жрет, и снова потеет..."
Возможно все идет из детства. Когда мама впихивает в нас "ну еще ложечку за папу, за маму, за бабу, за деду" Пока тарелка не станет пустой. И уже взрослыми работает рефлекс - надо все доесть! А говорят детский организм сам знает, сколько ему нужно. Это еще природное чувство насыщения не загублено.
Мне мама говорит "у тебя ребенок ходит голодный" Я говорю - ничего подобного, она просит есть тогда, когда живот хочет, а не голова. Накладываю ей маленько и она все равно оставляет. Так по мне лучше пусть оставит, значит организм насытился. Уже сейчас стала приучать ее что надо слушать животик, а не голову. Что вместо булочки лучше купить бананчик. Ей очень нравятся мои рассказы. Ей 8 лет. И теперь она что ни собирается есть, так спрашивает "мам, а животику это понравится?" Ради меня давится тушеными кабачками и баклажанами с помидорами Говорит "теперь знаю какие баклажаны на вкус" а мордочка вся сморщенная
Лючия вне форума   Ответить с цитированием