Не прошло и трех лет с момента последней записи тут, как я вернулась. Всё то, что написано большими зелёными буквами в первом посту этой темы, советую почитать всем - тем, кто когда-то тут писал и читал мою писанину и тем, кто появился позже. 
Более подробный рассказ о моём сыромонобытие за последние три года будет позже, когда найду для этого время, Пока же остановлюсь на некоторых основных моментах.
Первый и самый главный - я по прежнему сыромоноежка и чем более проходит времени, тем более убеждаюсь в правильности выбранного пути. Даже более того, моё тело плавно меня подталкивает уже в сторону фрукторианства, Я не тяну кота за хвост, всё получается само собой. Ем в разы меньше, энергии в десятки раз больше. Давно уже никого не вербую в сыромоноедческую секту, но при этом люди в моём окружении сами потихоньку меняют образ жизни и питания в сторону человеческого, что очень радует.
В конце 2008 года я осознала, что Москва хоть и хороша, но не для меня. Захотелось жить на природе, поближе к зелени, траве, чистому небу, фруктам из своего сада и... я вернулась на Родину. Переехала в родной Ставрополь и по сей день тут живу.
Первые три месяца после переезда совпали с 
тяжелейшим кризом. Причём о том, что это криз, поняла только в самом его завершении. Начался он примерно в январе 2009 года и шёл по нарастающей - периодические слабость, темнота перед глазами, потеря аппетита и даже полное отвращение к пище. В последнюю неделю перед апогеем вообще ничего не могла есть и пила только водичку с выжатым лимонным соком, да картошку иногда сырую грызла (за это время сгнил почти ящик припасённых яблок). Когда слабость дошла до крайней точки, когда упала на кровать и не то что не могла встать, но даже и пошевелить ни единым мускулом, когда подумала что это всё, конец, что ещё немного и помру, когда впервые молиться начала по-настоящему и просила прощения за то, что дура была и так загубила своё тело трупной едой... меня отпустило. Причём резко всё это произошло. Я встала с кровати, а перед глазами продолжают круги зелёные скакать и вялость ещё чувствуется, но также 
знаю, что всё уже позади. И тут начали чудеса происходить. Хоп, и я стала прозревать. Несколько минут перед глазами плавал молочный туман, глаза стягивало изнутри и потом туман из середины прояснялся и... оказалось что 
я вижу. Как будто глаза сами настраивали резкость, как в фотоаппарате. и одновременно со зрением в могзах то же что-то случилось - ощущение, как будто они раньше под прессом были, а тут вдруг с них камень сняли и омыли чистой-чистой водой. Сознание мгновенно прояснилось. И одновременно с этим чувствую, что и из ушей моих пробки вынули, хотя со слухов у меня всегда всё в порядке было. Но удивляться чудесам некогда было, приспичило в туалет по-большому. Опорожнила кишечник большими массами, хотя откуда им взяться, если ничего до этого не ела и давно уже ходила только по-маленькому, видать дрянь какая-то из меня вышла. Потом в душ сходила, кризисный пот смыла. Почти сразу появился давно потерянный аппетит и не просто аппетит, а аппетитище - побольше чем у голодной тли весной. Пошла в магазин за любимой помелой. Иду по улице и спотыкаюсь, потому что с новым улучшенным зрением мир совсем другой и непонятно как ноги ставить. Может быть подобные ощущения испытывает слепой, который внезапно стал зрячим. И действительно, следующие три дня я буквально училась ходить заново, смотрела вверх на деревья, на снег, по сторонам, замечала каждую мелочь, которая раньше была расплывчатой перед моим взором и не могла не нарадоваться. Даже немного страшно было. А вдруг это мне снится, настолько всё казалось нереальным. Но я себе твердила - верю, верю, верю.  И действительно, всё это явью оказалось.
После того  постепенно наладила питание. Аппетит первые пару месяцев был зверский, но  потом стал стухать. Однако был и неприятный момент после этого криза, когда мне 
пришлось (подробности будут позже) есть трупятину в течение пары месяцев и при этом набрала более 35 кг за это время, превратившись из узника концлагеря в толстую свинку. Но летом я уже питалась нормально, по-сыромоноедному. Тогда у меня снова зрение резко скачкануло вверх. Но в этот раз я уже знала предвестники (мушки перед глазами, стягивание и сухость в глазах и частые и резкие проблески зрения) и была готова к этому чуду. Худела я уже не так быстро как раньше и если к окончанию криза весила около 55 кг при росте 185 см, а набрала вес более 90 кг, то на сегодняшний день мой вес составляет 75 кг при том же росте. 
Были и другие кризы, "поменьше". Были и подъёмы. Было даже время, когда я осознанно ела сырую замороженную рыбу в течение месяца, объедая своих кошаков, но потом когда поняла причину, это закончилось. Причина проста. Из-за огромного количества сладких фруктов в рационе, мой организм вдруг потребовал солёного. И именно в сырой морской рыбе я её нашла, хотя и понимала, что это неправильный путь. Но к счастью для себя заново открыла сырую картоху, показавшейся мне манной небесной. Авокадо объедалась килограммами. Так и удовлетворила это своё странное солёное желание.
Были кризы в виде ангины, сильнейших головных болей, запоров, незаживающих в течение долгого времени ран и порезов, боли в ушах, вялостм в мышцах, судорогах в ногах и даже руках. 
Много всего было, всего сразу и не упомнишь. Однако регулярно вела и продолжаю вести сыромонодневник, но не публично, а для себя любимой. Потом интересно к нему возвращаться, читать, анализировать, вспоминать. 
А вот так я сейчас выгляжу. 

Фото сделано 3 июня 2011 года у меня на даче. Позади цветущий куст калины, на котором сейчас уже зелёные ягодки.