Показать сообщение отдельно
Старый 26-06-2011, 04:16   #5

Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: СПОРТ сокращает ЖИЗНЬ?

Хм... не очень люблю обсуждать мою личность, но раз она некоторых из вас продолжает беспокоить, придется немного разъяснить...

Товарищи, мне не особо интересно прожить 120 лет или 150! Конечно, это тоже неплохо, но я пытаюсь максимально продлить жизнь не для этого, а всего лишь "на всякий случай" (на случай, вдруг геронтологический прорыв произойдет в ближайшие десятилетия). Я терпелив и спокоен, и могу ждать. А если случится облом и я умру в 100+лет или даже хоть завтра, то я после этого не расстроюсь (т.к. уже не смогу ). Я "умираю" каждый день (сон), поэтому смерти не боюсь ни капельки. В будущем будут гораздо шире возможности для занятий тем что я больше всего люблю (научные исследования), поэтому мне и интересно. Да-да, все люди разные, и у кого-то приоритеты интересов могут не совпадать с вашими.

Большая просьба к уважаемым собеседникам - оставить в покое мою жалкую и никчемную личность и придерживаться заявленной темы - "Спорт сокращает жизнь?".

Обращаю ваше внимание, что только я привел статистику по продолжительности жизни спортсменов, а вы, напротив, не привели доказательств того, что спорт (или хотя бы физкультура!) продлевает жизнь. Еще раз подчеркну, что тема не о "здоровье", "красоте" и прочем, а конкретно о продолжительности жизни, пожалуйста не увиливайте от сабжа. Пока что, статистику о продолжительности жизни привел только я. Спортсмены живут более чем на 10 лет меньше, чем люди с обычно-человеческой активностью. Считаете, что спорт укорачивает, а физкультура продлевает? Хорошо, но должен заметить, это ваша слепая (т.к. не имеющая доказательств) вера. Да никто не против этого! Можете свято верить в эту придуманную вами или вашими пропагандистами сказку и дальше. Но тогда нечего вешать другим людям лапшу на уши и пудрить мозги бездоказательной пропагандой о якобы продлевающей жизнь физкультуре, и тянуть ничего не подозревающих граждан в свою секту интенсивно- и коротко-живущих эндорфиновых наркозависимых.
Maksenek вне форума   Ответить с цитированием