Показать сообщение отдельно
Старый 26-06-2011, 11:48   #300
Заблокирована по собственному желанию
 
Аватар для mdnadin
 
Регистрация: Nov 2010
Адрес: Окаград
Сообщений: 4,528 Поблагодарил: 25,753
Поблагодарили 31,492 раз(а) в 6,385 сообщениях
Файловый архив: 34
Закачек: 2
Re: Отёки после выхода - что делать?

http://pozzdd.narod.ru/why46.html
Безбелковый отек
Вода обладает свойством двигаться туда, где концентрация больше (такое движение называется «осмос»). «Концентрация больше» – чего? – любого вещества, растворимого в воде: подойдет и соль, и сахар, и белок: если в крови уменьшается содержание растворимых белков (альбуминов и глобулинов), то вода выходит из крови в тканевую жидкость, где концентрация (различных веществ, в том числе и белков) больше.
При длительном белковом голодании (голоде) количество растворимых белков в крови уменьшается, вода переходит из крови в тканевую жидкость, из-за лишней воды ткани отекают (разбухают, опухают).

Скопление жидкости в брюшной полости называется асцит. (В нашей цивилизованной местности гипопротеинемический асцит встречается, слава богу, редко. В Африке – чаще, для него даже придумали специальное название – квашиоркор.) и далее...

Выделяют 3 стадии алиментарной дистрофии.
Стадия I характеризуется понижением питания, поллакиурией (повышеное мочеиспускание), усилением аппетита Т.Е. ЖОР, жажды, стремлением к повышенному потреблению поваренной соли. Общее состояние больных резко не страдает. Надо читать классиков и вовремя вводить правильные продукты!!!!!

Последний раз редактировалось mdnadin; 26-06-2011 в 12:54..
mdnadin вне форума   Ответить с цитированием